なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

DRIP大百科辞典

1 :みししっぽくん:2012/09/16(日) 20:52:42 ID:0n57ip560
アボガド[名]
主にイカソーメンと共に使用される、正体不明の物体。植物かどうかも怪しい。
よくアボカドと混同されるが全く別のものである。

【用例】アボガドアボガドアボガド、アボガド。

25 :名無しのまったりっぱー:2012/11/19(月) 18:59:24 ID:/gi+wMkk0
ボブ[名無し名]
DRIPフロンティアを見ていて、たまに「ぼぶし」「墓武士」などの書き込みを見たことはないだろうか。
これは、この板に居潜む妖怪「BOB」を除霊する重要な言葉だ。
BOBはスポンジのような体で「じゃじゃーん」と、自己を主張する。
もしこの妖怪らしき書き込みが現れたら君も「BOBUSHI」の呪文を唱えてBOBを霊界に導いてあげよう。

26 :名無しのまったりっぱー:2012/11/19(月) 23:04:30 ID:919EAulw0
>>25
映画化決定

27 :名無しのまったりっぱー:2012/11/19(月) 23:05:24 ID:/gi+wMkk0
BOBUSHI

28 :名無しのまったりっぱー:2012/11/21(水) 20:43:00 ID:RbLpu3REO
ぱろゆき[名]
NEET速報RIP EVOLUTIONの管理人である。小学校教師の例に漏れず女児の初々しい淫らな肉体を狙っている危険人物。管理人としてはまともな方である。

29 :名無しのまったりっぱー:2012/11/21(水) 21:18:29 ID:7QtM+hPE0
携帯ホモ[名]
主に携帯でホモネタを書き込んでくるどこかから紛れ込んできた荒しである
しかしやり過ぎとの批判におとなしく従うという案外気の良い一面も見せる
今では一DRIP民としてそれなりに馴染んでおりネタの披露などもするが、やはりホモネタは欠かせないらしい
たまに書き込むレス内容から実はノンケではないかと密かに噂されている

30 :名無しのまったりっぱー:2012/11/21(水) 21:45:01 ID:SgOqEv+Ei
>>28
ムショゆきになる日も近いな

31 :名無しのまったりっぱー:2012/12/06(木) 00:27:43 ID:yHT1b2SU0
喫茶ニューヨーク[名]
DRIPで最近見かける喫茶店
コーヒーを中心に軽食やソフトドリンクなどを提供する
マスターのコーヒーに対する情熱は強いものがあり
ハワイコナやブルーマウンテン、果てはコピ・ルアク(すごく高価)まで取り揃えている
最近床拭きバイトを解雇したらしい

32 : ◆SOBAkO.4VQ :2012/12/06(木) 20:57:27 ID:y+amjt7k0
>>30
嫌いじゃないぜそうゆうの

33 :みししっぽくん:2013/05/07(火) 22:59:23 ID:D3sWhUTM0
移民用age

34 :名無しのまったりっぱー:2013/05/08(水) 02:04:51 ID:3jdTZi5I0
○○の王様[名]

食器の王様ならショッキング、筋肉ならムキムキング。じゃあ不幸の王様は?
正解はアンラッキング
ちなみに加工の王様はメッキングであり、防弾ベストの王様はチョッキングである
アゴの王様はウラガンキング

35 :名無しのまったりっぱー:2013/06/28(金) 01:22:46 ID:6sHP7rLQP
雪合戦 [名]
「雪合戦」というのは通称で、正式名称は「FLAG DASH」。
RIP時代(ササミ期〜ボブ期以降)に大流行し、旗を取ったら勝ちというルールを無視して、雪をぶつけ合った。
拾六ビット ◆16bit/xhYcや ◆SOBAkO.4VQといった、今でもたまに出没するコテにとっては懐古スレでの定番の話題。
現在では鯖が復旧しない為に遊ぶことは不可能。
URL: http://www.mmcreative.co.jp/playground/snow/snow.html

36 :名無しのまったりっぱー:2013/07/20(土) 00:19:30 ID:TeM9nuUsP
てきぱー [名]
「あ?舐めてんの?気合入れ直せや」の略として用いられる。
確かZIP時代に安価スレで決まったはず。
この語が誕生したお陰で「あ?舐めてんの?気合入れ直せや」という原文の方は、
かつての管理人である刹那 ★にも使われるほど有名なZIP用語になったが。
一方で「てきぱー」という略の方は、
ネタを知らない移民の流入に伴い使われる機会が減少していったと思われる。

37 :名無しのまったりっぱー:2013/08/07(水) 22:52:36 ID:ByzKiCsY0
過疎杉[名]
DRIPにのみ見られる固有種のスギ。2年ほど前に調査隊によって発見され、去年新種に認定された。
春になると花粉を飛ばして花粉症患者を困らせる。研究が進んでおらず、謎が多い。

38 :名無しのまったりっぱー:2013/08/07(水) 23:19:57 ID:ZZ0jkfXs0
いいねいいね

39 :アボガドくわえた名無しさん:2013/08/26(月) 04:27:10 ID:/VLQgrMIP
age

40 :みししっぽくん:2013/09/04(水) 01:49:21 ID:KWbF1zw+0
じゅで巻-く[動]
新着が無いにも関わらずリロード連打をしてしまう行為
じゅでを巻く、じゅでる等変化系も多い

【用例】昨日はじゅで巻き過ぎて寝るのが遅くなった。

41 :みししっぽくん:2013/09/04(水) 01:50:19 ID:KWbF1zw+0
sageちった
新着age

42 :名無しのまったりっぱー:2013/09/04(水) 16:58:37 ID:2pxQ2xtkP
じゅで巻くってDRIPが過疎板だからこその文化だよね

43 :名無しのまったりっぱー:2013/09/14(土) 00:35:49 ID:CXYUlj2E0
深呼吸[名]
「深呼吸しようず」http://drip.plusvip.jp/test/read.cgi/frontier/1362488664/
で誕生したDRIP式の深呼吸である。
(^o^)ヒョオオオオオオオ

(^3^)⌒゚ ペッ
が基本形であり、様々なAAと組み合わせて自由に深呼吸することができる。
また、息を吸ったままの書き込みに対して、(^3^)⌒゚ ペッと返すのが礼儀である。

44 :アヴォガドロU世:2013/09/14(土) 03:04:18 ID:k6i1b0PQP
(^o^)ヒョオオオオオオオ
http://drip.plusvip.jp/test/read.cgi/frontier/1369820590/

今残ってんのこのスレだけかな?

45 :名無し、まったり袋の緒が切れました!:2013/09/23(月) 03:56:54 ID:YjX/Vwoc0
良スレ

46 :名無しのまったりっぱー:2013/10/18(金) 17:33:39 ID:ag1dOIuYP
保守

47 :名無しのまったりっぱー:2013/10/22(火) 18:40:03 ID:rSdVCItIP
 /⌒ヽ
(・ρ・∩) ↑age
(つ   ノ ↑age
 ( ヽノ 
 し(_)

48 :以下、名無しに代わりましてZIPがお送りします:2013/10/30(水) 19:40:23 ID:stCkAjowP
 /⌒ヽ
 (・ρ・∩) ↑age
 (つ   ノ ↑age
 ( ヽノ 
 し(_)

そう言えばまっぷるりっぷるとかの記事無いね

49 :名無しのまったりっぱー:2013/12/28(土) 22:04:15.53 ID:yTGNc3bPP
補習

50 :名無しのまったりっぱー:2014/01/04(土) 12:25:40.75 ID:G8eQV+dIP
.        ├──────────┐
. 〜^(・、・)^〜|     保守 & age      |
   (ノ ⌒ヽ├──────────┘
   ∩´・ρ・)| (^z^)  ∧ ∧ (∞ω∞)
  |\   ⊃| し  つ (゜т゜キ)(∪●∪)
   |    .ノ | | 0  /l ж lつ(  _  )
   し ⌒U   | し(´;A;`) ι  ∪ ∪

51 :名無しのまったりっぱー:2014/02/20(木) 03:24:40.49 ID:4a7uXbtP0
あげ

52 :名無しのまったりっぱー:2014/03/08(土) 08:50:16.04 ID:SppkA54t0
保守

53 :アヴォガドロU世:2014/03/29(土) 11:13:54.29 ID:45U5sUjv0
誰か加筆しろよwww

54 :名無しのまったりっぱー:2014/05/26(月) 00:17:34.19 ID:1dM9/uZpP
保守

55 :名無しのまったりっぱー:2014/08/12(火) 04:41:10.65 ID:UcDR7G1CP
イルモナス [形動]

たまにクソスレが乱立する現象。

例文1:この間久々にイルモナスだったけど、誰か2chに宣伝でもしたのか?
例文2:そう言えば先週もイルモナスで面白かったなぁ

56 :名無しのまったりっぱー:2014/08/12(火) 04:43:38.10 ID:UcDR7G1CP
じゃむるへっだす [名]

暇つぶしのオナニー。

例文:休日を丸一日じゃむるへっだすして過ごしてしまった

57 :以下、名無しに代わりましてZIPがお送りします:2014/08/12(火) 04:50:02.98 ID:UcDR7G1CP
キャたい [形]

「気に病むこたぁない」の略。

例文:「仕事辛い」「なぁに、すぐ慣れるさ。キャたいキャたい」

58 :名無しのまったりっぱー:2014/08/12(火) 04:52:12.73 ID:UcDR7G1CP
シャマる [動]
死にかけたスレに面白いレスがついて再び伸び始めること。

例文1:これ一年前のスレなのに急にシャマったなあ
例文2:「キングコング西野」スレがシャマる日はそう遠くない・・・はず

59 :名無し?いいや、ただのボブさ:2014/08/12(火) 04:55:00.36 ID:UcDR7G1CP
かりねむ [名]
電気を落として布団に入ったものの、あまり眠くなく携帯などを見て過ごしている時間のこと。

例文:最近毎晩二時頃までかりねむしちゃって朝が辛い

60 :名無しのまったりっぱー:2014/08/12(火) 04:58:59.32 ID:UcDR7G1CP
虚騒ぎ(からさわ-ぎ) [名]
スレが普段よりも多く立ち、一時的に板が活発化する現象。
たいていは荒らしが原因だが、単にたまたま立てた人が多かったりするだけのこともある。

61 :名無しのまったりっぱー:2014/08/12(火) 05:01:25.95 ID:UcDR7G1CP
ジャルヴェッヂ [名]
過疎板に人がくるのを期待すること。

例文:また規制始まったからこっそりジャルヴェッヂしてるけど相変わらず過疎だわ

62 :名無しのまったりっぱー:2014/08/12(火) 05:02:56.25 ID:UcDR7G1CP
そとめのー [形動]
古参が現れて新参が介入出来なくなる雰囲気。

例文1:そとめのーなスレは懐かしいもんがよく見れるんで楽しいな
例文2:過疎板こそ、そとめのーにならないように気をつけないとね

63 :名無しのまったりっぱー:2014/08/12(火) 05:05:42.45 ID:UcDR7G1CP
コナる [動]
不意にスレ立てのアイディアが天から降りてくること。

例文1:コナった勢いでスレ立てたけど全く伸びなくてワロタ
例文2:仕事中にコナられてもスレ建てられないからつらい
例文3:昨日コナったのにどんなんだったか全く思い出せない。
例文4:コナったらメモするようにしてるけどそのメモなくすんよ…

64 :以下、名無しに代わりましてZIPがお送りします:2014/08/12(火) 05:08:42.59 ID:UcDR7G1CP
ノクラス・バスティーユ [名]
いまのうちに宣伝すること。

例文1:2ちゃん落ちてるしノクラス・バスティーユだぞ
例文2:規制解除だ!ノクラス・バスティーユ出来るとなりゃこっちのもんよ!

65 :名無しのまったりっぱー:2014/08/12(火) 05:09:37.31 ID:UcDR7G1CP
ストーミン [名]
定期的にあまり面白くないスレ群が一気に上がってくる現象。

66 :名無しのまったりっぱー:2014/08/12(火) 05:11:28.74 ID:UcDR7G1CP
マンコチンコシュガー [形動]
マウスの裏の光より明るい。

例文:今日の日差しはマンコチンコシュガーだぜっ!

67 :以下、名無しにかわりましてアボガド:2015/03/04(水) 20:48:03.79 ID:hjAowW+90
ハイネ・ケン・ジントン [名]
アボガドの隠語。

例文:A「ハイネ・ケン・ジントン」 B「パカッ」

68 :名無しのまったりっぱー:2015/07/22(水) 14:22:50.24 ID:qcdE+1xlP
みょうんみょん [形動]
明日雨降るか微妙。

例文1:みょうんみょんな日って洗濯しても干せないからなー
例文2:JS1「あしたのえんそくはれるといいね!」 JS2「みょうんみょんだからわたしてるてるぼうずつくる!」

69 :名無しのまったりっぱー:2017/02/27(月) 13:41:46.33 ID:iXR9X2IQP
ぽそめく [動]
一見伸びているように見えるスレだが、実際は少人数の複数書き込みで回っていた、という状態。

例文1:最近このスレ伸びてるけどぽそめいてんのかな
例文2:新参の目なんかぽそめきゃ誤魔化せるわ

70 :名無しのまったりっぱー:2017/02/27(月) 13:46:57.60 ID:iXR9X2IQP
梨に木もあらず [成句]
夏厨すら来ないほど過疎っている。

例文1:DRIPは梨に木もあらずという感じの閑散ぶりだ
例文2:梨に木もあらぬDRIPの夏

71 :名無しのまったりっぱー:2017/02/27(月) 13:51:53.86 ID:iXR9X2IQP
ムシュる [動]
マニアック過ぎて誰も付いて来れない事柄について語る。

例文1:昨日ムシュり過ぎて友達に引かれたわ
例文2:古参がムシュるから新参が参加しにくくなる

72 :名無しのまったりっぱー:2017/02/27(月) 13:54:55.31 ID:iXR9X2IQP
アイスクリームスクリーム [名]
生まれてこの方経験し得なかった程の絶頂射精。

朝起きたら夢アイスクリームスクリームしてた。
じゅで巻くだけじゃ飽きるからってじゃむるへっだすしてたらアイスクリームスクリーム体験したぜ。

73 :雪合戦好きのDRIPPER:2017/02/28(火) 10:14:56.41 ID:lU3rAqsa0
登録乙です

74 :名無しのまったりっぱー:2017/02/28(火) 16:24:00.17 ID:b0Oxut9hi
古典

16KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス