なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【心を】名言っぽいことを言うスレ【解き放て】

1 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:26:11.68 ID:OwUMKmj90
明日が来るなら
僕は花を植えよう
明日が来ないなら
僕は花に水をやろう

2 :名無し、まったり袋の緒が切れました!:2014/02/21(金) 03:27:25.33 ID:OwUMKmj90
命を無駄にする奴は愚かだ
命を腐らせる奴は更に愚かだ

3 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:28:47.85 ID:OwUMKmj90
勝てない人間などいない
それは二つの意味で人間ではない

4 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:29:01.06 ID:QBXJYNJ3i
遠くから聴こえてくるあの歌が
その歌を僕は聴いている

5 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:30:04.90 ID:OwUMKmj90
迷ったら動くな
この世は穴だらけだ

6 :名無し、まったり袋の緒が切れました!:2014/02/21(金) 03:30:55.68 ID:OwUMKmj90
>>4
イイね!もっともっと解き放とうZE!

7 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:31:50.85 ID:OwUMKmj90
届いてますか?私の悲鳴


8 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:32:57.80 ID:QBXJYNJ3i
心だけでなく
身体も解き放て

9 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:34:09.96 ID:OwUMKmj90
好きじゃ足りない
愛してるじゃ足りない
今までありがとうって別れるまで
あなたの愛はきっと足りない

10 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:34:52.30 ID:QBXJYNJ3i
こんな眠れない夜は
珈琲でも嗜んでみる
それが人生

11 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:34:52.96 ID:OwUMKmj90
>>8
欲望を解き放つだかのAAを思い出した

12 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:35:31.69 ID:QBXJYNJ3i
そのAAを知らない
だが知らない事は恥じゃない

13 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:37:09.30 ID:OwUMKmj90
言い訳するくらいなら最初からやるな

14 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:37:52.88 ID:OwUMKmj90
>>12
なんかあれだよ
露出して警察にタイーホのやつだよ

15 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:38:22.06 ID:OwUMKmj90
世の中の醜さを語る私の醜さが一番嫌い

16 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:39:07.24 ID:OwUMKmj90
綺麗なものを綺麗と言えるだけで
生きてる意味には事欠かない

17 :赤紫蘇:2014/02/21(金) 03:39:32.79 ID:QBXJYNJ3i
>>14
あのAAか
だがそのAAを貼ろうと思ったのだが持ってない我が人生に悔いはない
人生とはそういうものだ

18 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:40:10.35 ID:OwUMKmj90
少年よ 悩め

19 :我輩はドリッパー、名前はまだ無い:2014/02/21(金) 03:42:27.64 ID:OwUMKmj90
>>17
>>2にAA張りまくってた頃(水遁導入前)とかはAAたくさん持ってたけど
今は専ブラのアンインストールと再インスコ繰り返してて俺もAA持ってねえわ

20 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:42:34.53 ID:QBXJYNJ3i
この一瞬が永遠
この永遠が一瞬
それがこの世界の唯一無二の理

21 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:43:16.86 ID:OwUMKmj90
考えてからでも遅くはない
考えてから動けるかはお前次第

22 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:44:36.76 ID:QBXJYNJ3i
>>19
それは残念だ…
そう思える生き物は人間と、そして僕だけ

23 :以下、名無しにかわりましてアボガド:2014/02/21(金) 03:44:46.16 ID:OwUMKmj90
心を受け止めると書いて愛

24 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:47:48.52 ID:QBXJYNJ3i
春夏秋冬それぞれに良さがあり
そしてそれは決して四つで収まるものではない


25 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:48:32.27 ID:QBXJYNJ3i
このスレ楽しいな
こんな感じで大丈夫?
そう思えるのも人生
それもまた人生

26 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:48:37.77 ID:OwUMKmj90
雪を見ては涙を流し
桜を見ては涙を流し
海を見ては涙を流し
紅葉を見ては涙を流す
涙は枯れることなく全ては巡る

27 :我輩はドリッパー、名前はまだ無い:2014/02/21(金) 03:49:43.36 ID:OwUMKmj90
>>25
好きにやったらいいのよ
掲示板なんて参加したもん勝ち
特に昔の2chなんてなんでもありだったんだから
己だけを信じてればいいのよ

28 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:51:30.92 ID:QBXJYNJ3i
>>27
わかったありがとな
自分を信じて自信と成す

29 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:51:36.80 ID:OwUMKmj90
昼は太陽を見て歩け
夜は月を見て歩け
横になって空を仰げ
夜には星が輝いている
足元には影しかないぞ

30 :名無し、まったり袋の緒が切れました!:2014/02/21(金) 03:52:15.49 ID:QBXJYNJ3i
徳を積め
それが得となる

31 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:52:24.28 ID:OwUMKmj90
人の夢と書いて儚いと読むそうだ
どうりで夢は美しいわけだ

32 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:54:38.58 ID:QBXJYNJ3i
ここに来てまだ日が浅いから勝手がわからんかったのよ
でも出会えた全ての者が我が人生の血となり肉となる

33 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:54:48.84 ID:OwUMKmj90
君に伝える言葉を選んでたら
男らしくなくてごめんねしか思い浮かばなかったよ
それでも好きだから
薔薇の花束だけでも受け取って欲しい

34 :我輩はドリッパー、名前はまだ無い:2014/02/21(金) 03:55:40.44 ID:QBXJYNJ3i
本当に大切なものは
ものなんかじゃない

35 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:56:50.20 ID:OwUMKmj90
>>32
そうそう
人と人は縁だから

俺は別になんにも偉いやつじゃないけれども

人こそ最も大切にすべき資源

っていう信条で生きてるよ
逆に人こそ最も恐ろしい兵器でもあるけどね

36 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:57:55.66 ID:OwUMKmj90
かっこつけるなんてかっこ悪いよ
かっこ悪いをつけるのがイケてる奴のトレンドさ

37 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:59:28.19 ID:OwUMKmj90
人生山あり谷ありと言うならば
山の途中で降りる手はないな


38 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 03:59:46.40 ID:QBXJYNJ3i
>>35
人が死ぬのも生きるのも
それは全て人次第

そういうことだな

そう教えてくれたあなたこそ
僕という人を救ってくれた人なんだ

39 :は・だ・か・の・人!:2014/02/21(金) 04:02:04.70 ID:OwUMKmj90
命をかけられないならそんなもんやめちまえ
俺たちは命の時間しかかけるものがないんだから

40 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:02:35.47 ID:QBXJYNJ3i
安いつまみで安い酒を呑む
そんな毎日に価値がある

41 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:03:03.14 ID:OwUMKmj90
>>38
よく解らんがそんな大袈裟に生きるのも悪くないだろうよ

42 :我輩はドリッパー、名前はまだ無い:2014/02/21(金) 04:04:59.18 ID:OwUMKmj90
女に振られたァ?
男なら振られねぇのか?
そうやって女々しいから同族嫌悪されるんだよ

43 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:05:11.31 ID:QBXJYNJ3i
>>41
【ありがとな】
その一言だけで伝える思いがある

頑張るよ

44 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:06:29.26 ID:OwUMKmj90
自己満足じゃない満足って楽しいかな?
人のための自己満足だけが満足なのかな?

45 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:07:18.71 ID:QBXJYNJ3i
思い出にすがる
それもまた人間らしくていいじゃないか

46 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:08:53.08 ID:OwUMKmj90
この世で働いてるのは人間だけ
この世で無理やり働かせるのも人間だけ


47 :アボガドくわえた名無しさん:2014/02/21(金) 04:09:06.90 ID:QBXJYNJ3i
考える事を考える
考えない事を考える
どちらも考えてるじゃないか

48 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:10:37.04 ID:QBXJYNJ3i
名前なんてただの記号さ

49 :ファリがちな名無しさん:2014/02/21(金) 04:11:04.73 ID:OwUMKmj90
男は泣いてる姿が一番美しいのに
女は泣くのを我慢してる姿が一番美しいのに


50 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:12:06.90 ID:QBXJYNJ3i
強がりをさらけ出す強さ
いつか手にしたいものだな

51 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:13:21.60 ID:OwUMKmj90
このコインの表を当てて見なさい
それは人の心と同じ確率で当たるから

52 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:13:43.54 ID:QBXJYNJ3i
悩みが無いだと?
悩みが無い事を悩めよ

53 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:14:57.85 ID:QBXJYNJ3i
本当の家族って
【本当の家族】って思えることなんじゃないかなぁ

54 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:15:30.19 ID:OwUMKmj90
生きるは殺すだ

55 :我輩はドリッパー、名前はまだ無い:2014/02/21(金) 04:16:47.37 ID:QBXJYNJ3i
1センチってさ
みんなが思うよりも遠いんだ

56 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:17:52.14 ID:OwUMKmj90
時代は変わる
ついてこいよ

57 :雪合戦好きのDRIPPER:2014/02/21(金) 04:20:17.88 ID:OwUMKmj90
世界は侮るより広く
恐るよりは狭い

58 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:20:24.77 ID:QBXJYNJ3i
たまには一人でいることが
幸せな事だってあるもんだ

59 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:21:40.90 ID:QBXJYNJ3i
ゴミとゴミが合わさって
価値ある物に変わる事もある

60 :名無し、まったり袋の緒が切れました!:2014/02/21(金) 04:22:50.16 ID:OwUMKmj90
君の一番好きなことを言って見なさい
君はきっとそれに人より時間をかけられる才能があるよ


61 :7777★大当たり:2014/02/21(金) 04:22:55.93 ID:QBXJYNJ3i
己を貫くと決した者も
己を捨てると決した者も
どちらも強者である

62 :殺 伐 と し た ス レ に 風 呂 お け 君 が ! !:2014/02/21(金) 04:23:45.26 ID:OwUMKmj90
飽きたらやめろ
せっかく体が信号を出してくれてるんだ

63 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:24:00.05 ID:QBXJYNJ3i
人の物差しで測るな
自分の物差しで測れ

64 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:24:40.00 ID:OwUMKmj90
譲れないものがないなら人生も譲ってしまえ

65 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:26:02.71 ID:QBXJYNJ3i
たまには過去を振り返る事もいい
酒でも呑みながら…さ

66 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:26:59.96 ID:OwUMKmj90
客観は主観の集まり
主観は客観を編集したもの
客観も主観も使えて一人前
自分の頭で考えるとはそういうこと


67 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:27:19.42 ID:QBXJYNJ3i
眠い時に眠る
それが人生の幸福
そして眠る前に僕は言うんだ
【おやすみ】

68 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:28:40.94 ID:OwUMKmj90
酒を飲むなと言われて久しい
酒を飲もうと誘われてたのはいつのことやら

69 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:28:54.49 ID:OwUMKmj90
>>67
おう おやすみ

70 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:30:33.07 ID:OwUMKmj90
孤独じゃない人などいない
孤独を誤魔化す人間は腐る程いる

71 :は・だ・か・の・人!:2014/02/21(金) 04:32:03.83 ID:OwUMKmj90
どこまで見えてるかな
私には人の心すらも見えません

72 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:32:46.18 ID:OwUMKmj90
綺麗事で慰めないで
愛してるしか欲しくないのよ

73 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:34:34.47 ID:OwUMKmj90
女に好かれたことがない
女を好きになったこともない
アソコはこんなに元気なのに

74 :は・だ・か・の・人!:2014/02/21(金) 04:35:07.75 ID:OwUMKmj90
目に見えるものが全てじゃない
目に見えないものは大概存在しない

75 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:38:15.84 ID:OwUMKmj90
眠い?じゃあ寝よう
腹が空いた?飯でも食おう
女が恋しい?一発抜いてからよく考えてみろ

76 :以下、名無しにかわりましてアボガド:2014/02/21(金) 04:39:17.54 ID:OwUMKmj90
恋愛は愛情の対義語だ

77 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:41:28.62 ID:OwUMKmj90
ないなら自分で創れ

78 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:46:58.48 ID:OwUMKmj90
どうして腹は減るのか
どうして眠くなるのか
どうして人は死ぬのか

どうして腹が膨れると怠くなるのか
どうして眠らないと怠くなるのか
どうして年を取ると体が動かなくなるのか

どれか一つでも欠ければ 世界は回らなくなるのだろうか?

79 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:48:08.40 ID:QBXJYNJ3i
寝付けない真夜中
そんな時には布団の中でスマホ片手にまた帰ってくる
そんな人生もあるんだな

80 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:48:42.75 ID:OwUMKmj90
必要とされるより必要としろ

81 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:50:17.11 ID:QBXJYNJ3i
求める前に動け

82 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:50:29.03 ID:OwUMKmj90
>>79
俺もよくあるぞ
だが最近はネットのどこもつまらなくなってて
年々早寝早起きに拍車がかかってる
テレビも見ないからここんところは19:30くらいに寝てて
今日はずれ込んだ

83 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:51:40.85 ID:OwUMKmj90
嫌なことから逃げてどこに行くのかって?
好きな道に進むのさ!
死んだら死んだが人生だろ!

84 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:52:47.88 ID:QBXJYNJ3i
>>82
すごい生活リズムやな…

だがそれもまた人生

85 :ファリがちな名無しさん:2014/02/21(金) 04:53:46.04 ID:OwUMKmj90
社会は正義か?世界は悪か?お前の敵はたかが一匹の人間か?敵を見誤るなよ

86 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:55:24.95 ID:OwUMKmj90
富を独占するな
人間の最も重い罪の一つだぞ

87 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:56:07.11 ID:QBXJYNJ3i
見栄を張るなよ
張るなら伏線だろうが

88 :名無し、まったり袋の緒が切れました!:2014/02/21(金) 04:57:01.05 ID:OwUMKmj90
愚痴ならママにもしもしで訴えな
ネットは知識の無法者が来るとこだ
女子供は帰りな

89 :我輩はドリッパー、名前はまだ無い:2014/02/21(金) 04:57:39.47 ID:QBXJYNJ3i
強い者が強いんじゃない
相手の強さを見誤らない者こそ強いんだ

90 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 04:58:44.04 ID:QBXJYNJ3i
父よ母よだから憧れるんだ
父よ母よだから好きなんだ

91 :アヴォガドロU世:2014/02/21(金) 04:59:07.50 ID:OwUMKmj90
中身が無いやつほど外側を着飾る


92 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:00:00.90 ID:QBXJYNJ3i
プライドを捨てる
そういうプライド

93 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:00:47.73 ID:OwUMKmj90
あなたは誰ですか?
名前を使わないで答えてください

94 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:02:44.49 ID:QBXJYNJ3i
本当に好きだから
好きだと伝えられないんだ

95 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:03:42.97 ID:OwUMKmj90
お前の居場所はお前が立ってる場所
お前の正体はこの言葉を聞いたお前の反応

96 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:04:15.65 ID:OwUMKmj90
偽物が好きなやつは本物の偽物だよ

97 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:04:39.84 ID:QBXJYNJ3i
様々な人の考え方があって
それを受けて合わさったのが僕の考え方

98 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:04:52.79 ID:OwUMKmj90
きざめよ

99 :名無し、まったり袋の緒が切れました!:2014/02/21(金) 05:05:31.30 ID:QBXJYNJ3i
やっぱり片足じゃ立てないもんだ

100 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:06:40.98 ID:OwUMKmj90
好きほどいい加減な感情はない

101 :(´・ρ・)(∞ω∞)(^z^)さん:2014/02/21(金) 05:07:29.95 ID:OwUMKmj90
命をかけられるかかけられないか
それを選ぶのが価値観だ

102 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:07:53.10 ID:QBXJYNJ3i
もっと欲望に正直に生きようぜ
その方がお前らしいし俺らしいぜ

103 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:08:54.23 ID:QBXJYNJ3i
人の優劣は
気付けるか気付けないかの違いだけだ

104 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:09:23.06 ID:OwUMKmj90
人を殴って何が楽しい?
人に殴られて何が楽しい?


105 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:10:20.77 ID:OwUMKmj90
死について一つだけ答えがある
それは「認識できない」そのものだ

106 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:11:00.01 ID:QBXJYNJ3i
人は平等だぁ?
平等だったら人じゃねぇよ

107 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:12:13.67 ID:QBXJYNJ3i
キャビアだって焼きそばだって
みんな同じような物だろ

108 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:13:19.90 ID:OwUMKmj90
量と質とはよく言うが
量なんてやって当たり前
質の良さが勝負の決め手
どっちか片方しかできない脳みそ筋に君はレジ打ちでも一生やってろ

109 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:13:46.33 ID:QBXJYNJ3i
動けないから動かないんじゃない
動かないから動けないだけだろ?

110 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:15:44.89 ID:OwUMKmj90
違いが分かる人は成功する
同一性を見出せる人は上手くいく
両方できる人は世界が別のものに見える

111 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:16:20.54 ID:QBXJYNJ3i
>>106訂正

人である権利は平等でもなぁ
人は平等じゃねぇだろ


112 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:17:18.02 ID:OwUMKmj90
できないじゃなくてやらない
やらないじゃなくてやりたくない
やりたくないならやらない方がマシ

113 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:18:31.28 ID:OwUMKmj90
平等?自由?真実?
全部そこらじゅうに転がってるよ


114 :ファリがちな名無しさん:2014/02/21(金) 05:20:51.05 ID:OwUMKmj90
平等が欲しいならお前の責任で戦え
人は皆平等に戦うことができる
自由が欲しいならお前の責任で戦え
人は皆自由に戦うことができる
真実が欲しいならお前の責任で戦え
人は皆戦えば真実を手にできる

お前を縛っているのは戦いへの恐れだけだ

115 :淹れたて名無しさん:2014/02/21(金) 05:23:12.28 ID:QBXJYNJ3i
人生が修正できればやり直せるだろうな
でもそんな楽しくないだろうな

116 :(´・ρ・)(∞ω∞)(^z^)さん:2014/02/21(金) 05:23:18.14 ID:OwUMKmj90
他人が縛っている鎖と自分で自分を縛る鎖
どちらか一つでも永遠に千切れぬ物はあるか?
赤子じゃないならどちらも千切れるだろ


117 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:24:58.46 ID:OwUMKmj90
過去があって今がある
いつも思うことは
この景色が見れたのは
過去に苦労して山を登ったからなんだと
ただその一念である

118 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:26:05.33 ID:QBXJYNJ3i
またいつか
またいつか
だがそのいつかが今なんだ

119 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:26:33.12 ID:OwUMKmj90
人に生まれて良かったことは人に殺されないで済んだこと
人に生まれて悪かったことは人に飼い殺されそうになったこと

120 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:27:22.68 ID:OwUMKmj90
勝ちたくないのか?
勝ちない人生なんて価値ないぞ

121 :アボガドくわえた名無しさん:2014/02/21(金) 05:28:35.81 ID:QBXJYNJ3i
光を探し求めるな
君自身が光源なのだから

122 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:29:40.80 ID:OwUMKmj90
転んだら立てばいい
疲れたら休めばいい
準備ができたら全速力で走れば気持ちいいぞ

123 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:30:26.32 ID:QBXJYNJ3i
あなたも貴様もお前もYOUも
全部君じゃないか

124 :名無し、まったり袋の緒が切れました!:2014/02/21(金) 05:31:21.86 ID:OwUMKmj90
心が腐ったら次は手足も腐るぞ

125 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:31:37.79 ID:OwUMKmj90
>>123
ラップみたいでワロタ

126 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:34:03.64 ID:OwUMKmj90
親父の背中は大きいか?
ならお前は親父の偉大さを何も分かっちゃいない
小さく感じた時に始めて分かり始めるさ

127 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:35:45.43 ID:QBXJYNJ3i
>>125
適当な事言ってるだけだがな

君がワロくれる
それだけで僕も楽しくなる

128 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:37:20.21 ID:OwUMKmj90
大好きだの愛してるだの会いたいだのてめーのことばっかり言うな
一言目にはまず「お疲れ様 元気?」だろ
それが分かって始めて嫁になって母親になってお前の母ちゃんがお前に接するようになれるんだよ
眠たい歌歌ってんじゃねえよ

129 :雪合戦好きのDRIPPER:2014/02/21(金) 05:37:51.95 ID:QBXJYNJ3i
友が欲しいのか
なら友が欲しいという思いは捨てろ

130 :アボガドくわえた名無しさん:2014/02/21(金) 05:40:55.29 ID:OwUMKmj90
妥協して楽しいか?

131 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:43:37.68 ID:QBXJYNJ3i
特別な事ってさ
案外普通な事なのかもな

132 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:47:21.19 ID:QBXJYNJ3i
ネタが尽きたんじゃない
それが限界なんだ
だがその限界を超えて
捻り出されたものこそホンモノ

133 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:50:58.69 ID:QBXJYNJ3i
大きくても小さくても
本物は本物

134 :名無し、まったり袋の緒が切れました!:2014/02/21(金) 05:54:14.68 ID:OwUMKmj90
どうでもいい雑談だけど
昔倉庫でバイトしてた時に高校生のバイトが何人か居たんだけど
そいつら俺が一時間でガチ泣きするような仕事を
本当に楽しそうにやってるんだよな
俺は半年くらいでそこ辞めたけど
ああいうお世辞にも学歴とかは良くなくても
仕事一つにしても楽しくやって生きられる人って
純粋に凄いと思うんだよな
よく2chとかで土方が馬鹿にされてるけど
あの人たちって人がやりたがらないことをやっているとか位前に
その人生を心から楽しめてる
そういうことが単純に人として優れてると思うのよ
くだらないことぐちゃぐちゃ言って何もしないで文句ばっかりの奴より
働いて 食って 遊んで
それで人生が楽しい
もうそれだけで十分なわけじゃん
学歴なんて所詮体制が勝手に作った奴隷指数じゃん
実際に何かを生み出してる人の方が
そんな奴隷指数が高くて何も生み出さないのに金だけは人よりも多くとるなんつー
金を独占する能力にだけ長けたゴミなんかより
よっぽどすげえよ
本当に頭のいい人は研究も創作も開発もなにも何かを生み出すし
本当に社会に必要な人もそれぞれの形で何かを生み出すし
何も生み出さないのに金だけは人よりも食う中途半端な奴も
何も生み出さないそれこそ誰が見ても役に立たない奴も
もうちょっと 本質的に 何が必要で
本質的に 何が幸福か
考えて生きた方がいいよ

135 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:56:04.45 ID:OwUMKmj90
幸福に形があるなら
それは歪な形でしょう

136 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 05:57:34.18 ID:OwUMKmj90
心の声なんて聞くものじゃない
発するものだろ

137 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:00:06.92 ID:OwUMKmj90
探しものはなんですか
見つけにくいものですか
生きる意味なんて
そこらへんには転がってませんよ

138 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:02:30.56 ID:OwUMKmj90
腕が無ければ噛みつく
足がなければ這っていく
俺を止めてみろ

139 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:04:23.46 ID:OwUMKmj90
人生に悔いは残すな
飯は食い残すな


140 :(´・ρ・)(∞ω∞)(^z^)さん:2014/02/21(金) 06:04:29.11 ID:QBXJYNJ3i
>>134
急に長文きたからビビったandワロタ

おれは自分が楽しければいいという考えの持ち主だからな、楽しければずっとそこにいるし楽しくなければそこから離れるよ
ただ自分が楽しくいたいなら自分も周りを楽しませなければいけないと思っている
これでも何かを生み出せていると言えるのだろうか?

141 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:06:19.39 ID:QBXJYNJ3i
一円の価値も一万円の価値も
本質的には同じものさ

142 :以下、名無しにかわりましてアボガド:2014/02/21(金) 06:06:29.29 ID:OwUMKmj90
命なんて要らないなら捨てちまえ
捨てるほど邪魔なものではないと思うがな

143 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:09:02.23 ID:QBXJYNJ3i
今の自分も過去の自分も未来の自分も
比べてみれば今の自分が一番だ

144 :名無し?いいや、ただのボブさ:2014/02/21(金) 06:10:40.20 ID:QBXJYNJ3i
たかが割り箸一本
されど割り箸一本

145 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:11:07.19 ID:OwUMKmj90
>>140
ワロうな
自分が生み出してるか消費してるかは自分にしか究極分からないだろ
少なくとも俺は今は遊んでるだけ
俺はね
俺は時間を消費して気持ち良くなってるだけ
遊んで それが何かしらのバネになって
次に何かをする時に多面的に役に立つだろうほた思ってる
何かを生み出すかどうかはその後にやること
遊ぶこと自体が高く飛ぶための準備
ってところよ

146 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:12:56.45 ID:QBXJYNJ3i
春が来て
夏が来て
秋が来て
冬が来て
また一つ大きくなって

147 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:13:33.52 ID:OwUMKmj90
好きなことやらないで人生楽しい?
好きなことをやらないで人生を楽しくする魔法の言葉がある
それは
子供のために働け

148 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:14:26.66 ID:OwUMKmj90
次の時代に『かけろ』
先人はあらゆる生物はそうやって生きてきた

149 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:18:47.95 ID:OwUMKmj90
勝てないのは戦い方が悪い
勝てないのは修行が足らない
勝てないのはジャンルが悪い
勝てないのは運が悪い
だが才能のせいにして逃げるな
そういう時だけ自分を責めるなよ弱者
勝てるまで戦えよ

150 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:21:13.72 ID:OwUMKmj90
世界には賢いものよりも可愛げのある馬鹿よりも
可愛げのない馬鹿という中間層が圧倒的に多い
大衆は醜く大衆は間違うはずである

151 :(´・ρ・)(∞ω∞)(^z^)さん:2014/02/21(金) 06:22:26.14 ID:OwUMKmj90
群れるな 蒸れるぞ

152 :以下、名無しにかわりましてアボガド:2014/02/21(金) 06:24:08.37 ID:OwUMKmj90
好き勝手に生きるのも自由
人に従って生きるのも自由
労力と結果でどっちか選べ
それでも俺は好き勝手に生きるが

153 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:25:00.06 ID:QBXJYNJ3i
>>145
遊ぶことは必要だもんな
遊びは高く飛ぶ為準備だけじゃなく、遊びの中から新しい何かが生まれる事だってあるもんな
遊びだけじゃない、間違える事だって必要、間違いの中から生み出されたものだって過去たくさんあるしな
なんかわかる気がする、それもまた人生

154 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:26:21.74 ID:QBXJYNJ3i
>>153
何か日本語が変なとこが多いのは気にしないでくれ
それも僕らしくていいじゃないか

155 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:26:37.90 ID:OwUMKmj90
春には桜を眺めて
夏には海を眺めて
秋には山を眺めて
冬になったら君に告白しよう
女は雪に映えるから


156 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:30:03.29 ID:QBXJYNJ3i
一杯のご飯
一杯の味噌汁
そして一皿のおかずがあればいいんです

157 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:33:17.13 ID:QBXJYNJ3i
ライオンは百獣の王と呼ばれるが
ならニンゲンは百一獣の王と呼ぼう

158 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:34:28.83 ID:OwUMKmj90
>>153
そうそう
単一的なものなんてほとんどないのよ
物事は大抵多面性を持ってる
遊びも失敗も
そのまんま 楽しい とか 経験 とかもあるし
遊びから生まれた ある意味遊びに含有された発想や技術
失敗から生まれた 世の道理や生きる知恵
果ては失敗そのものその分岐がその後の人生に役に立ってたり
失敗そのものが愛嬌になる部分もあったり

世の中簡単に分けられるものと分けられないものがあって
単純にこっちかこっちって分けられるものや分け方もあれば
これはこれとこれで構成された複雑である
という捉え方もあるし
要は受け手や観測者の捉え方によるのよ
ただ基本にあるのは イメージで言うと
物事は 点 ではなく 立体 みたいな感じかな
点も突き詰めれば何十面体かもしれないしね

159 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:35:07.73 ID:QBXJYNJ3i
あらゆる言語を用いても
僕の思いは君に1ナノさえ伝わらない

160 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:36:39.74 ID:OwUMKmj90
私より綺麗な存在はいない
私より醜い存在もいない


161 :以下、名無しにかわりましてアボガド:2014/02/21(金) 06:41:48.40 ID:OwUMKmj90
踊る阿呆に見る阿呆
人間なんてみんな阿呆さお猿さ
みんなで踊れりゃ阿呆でも結構

162 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:44:26.48 ID:OwUMKmj90
つまらない世の中だなあ
俺らで革命起こすか
俺たちがやらなきゃ他に誰がやるんだぜ?(VIPのノリ)

163 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:46:18.42 ID:OwUMKmj90
最後に決めるのはお前だろ
最後に信じられるのは己だけだろ

164 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:47:23.56 ID:OwUMKmj90
人の話も聞いた方がいい
人の話を自分のものにした方がいい
そして人の話に意見を持った方がいい

165 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:48:45.62 ID:QBXJYNJ3i
>>158
遊びだろうが仕事だろうがずっととどまっている事なく何かをし続ける事が大事だよな
それが成功したり新しい発見があったり失敗したり、その発見や失敗がまた新しい何かを生み出したりして何かの役に立つ
でも何もせずとどまっているだけだったら成功どころか成功の素にさえなりうる発見や失敗さえ生まれる事はないからな

まぁ人間の数だけ物の見かたや考え方がああるからな、同じ事柄でも全く別の思考に至る事も少なくないよ

166 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:48:59.54 ID:OwUMKmj90
なんか昔のVIPが懐かしくなってきたわ
あの頃一緒にネタスレクソスレで遊んでた奴らは
今頃リアルで頑張ってるのかなあ

167 :殺 伐 と し た ス レ に 風 呂 お け 君 が ! !:2014/02/21(金) 06:52:25.25 ID:QBXJYNJ3i
お酒はぬるめの燗がいい
お酒はあつめの燗がいい
みんなそれぞれ違った考えでいいじゃないか

168 :名無し?いいや、ただのボブさ:2014/02/21(金) 06:54:47.83 ID:QBXJYNJ3i
>>166
俺は当時のVIPを知らんからなぁ
なんともコメントのしようが無い

169 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:57:02.63 ID:QBXJYNJ3i
そばだってうどんだってラーメンだってパスタだって
同じ麺類だぞ?

170 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 06:59:23.23 ID:QBXJYNJ3i
何かを始めるのに遅すぎる事なんてない
今すぐ始めるのなら遅すぎる事なんてない

171 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 07:00:46.16 ID:QBXJYNJ3i
生き様は語るな、見せろ

172 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 07:03:11.18 ID:OwUMKmj90
>>165
世界は動いてるからな
イメージとしてはビリヤードみたいにな
無限に近いほどの要素が常にぶつかり合って世界は動いてる
そこで立ち止まってもむしろ邪魔というもの
時には休むのも必要だけど
それは何かをするための休憩じゃないと
大抵永遠にお休みだからな
飯食って 歩いて 何かすれば
何かしら軌道は変わる
その軌道を変えるのが大きくても小さくても
精神的でも肉体的でも
軌道が変わった分だけは 必ず 新しいものに触れる
その新しいものに触れた時に
その要素をどう扱うかによって
自分も世界もまた変わっていく
そんなもんだよ

それと人の数だけものの見方があるってのは本当に面白いよ
全く意外な見方をする人もいれば
どう考えても嘘をついてたり
ミロのヴィーナスがはにわに見えるとか言うレベルの見えない人もいる
人よりも
見える 聞こえる 触れる 味わえる 感じる
ここらへんの人による感じる度合いの違いってのは
何も物理的なことだけじゃない
だから色んな人と会うと
その人の感じる何かがやっぱり人によって違うから凄く面白い
俺は人間が嫌いだから人間に関わるのは基本こりごりだけどな
でもやっぱり人から聞いた意外な一言とかが今でも役には立ってる



173 :は・だ・か・の・人!:2014/02/21(金) 07:06:00.18 ID:QBXJYNJ3i
死ぬ間際にはこう言って死にたい
死にたくないと

174 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 07:13:15.36 ID:OwUMKmj90
そろそろ飽きたな
飽きた時はやめるのが一番
どうでもいいけどドリップの下の方に
俺が立てたポエムスレと無職がそれっぽいことを言うスレっていう似たようなスレがあるから
こんな普通の奴が好かねえスレが好きで
ドリップが究極に暇なら読んでもいいかもな
ただ間違ってもこういうノリはドリップのノリじゃないから
来たばっかなら勘違いしないようにな


175 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 07:26:34.74 ID:QBXJYNJ3i
>>172
ずっと動き続けるのは疲れるし、そうなると最終的には止まってしまうからな、適度な休憩は絶対に必要だよ
いつもと違う道を歩いていつもと違う飯食っていつもと違う何かをするだけで新しい何かに触れることができる、それを自分の中に取り入れる事で新しい考え方や発見に繋がるんだろうな

人の数どころじゃないよな、俺一人ですら同じ事柄に対して日によって違う考え方に至る事すらあるしな
結局人間はいい加減な生き物なんだと改めて思うよ
だからこそ新しい発見や考え方が生まれるんだなとも思う

176 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 07:28:08.16 ID:QBXJYNJ3i
>>174
もうここに来た初日にすでに読んでたりするんだなこれが
おう楽しかったぞ、またやってくれよな
俺は思いついたらまた色々ここにレスしてくわ

177 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 07:35:03.70 ID:OwUMKmj90
マジかよ
誰もレスしてくれないから
うるさいおっさんが変なスレ立てて変なスレに篭ってわけわかんねえこと言ってる
みたいな扱いを誰もがしてるものだと思ってたわ

おう またこいよ
きたくなきゃこなきゃいいしきたきゃこい
ドリップは嫌儲の初期頃(住民が百人いるかいないかの頃)以上に誰でもウェルカムだからな(たぶん)
特に俺のスレは ここだけなら 子供もジジイも女もリア充も大歓迎だ

というか俺自体が飽きっぽかったり掲示板を卒業して作業したりするから来れないけどな
それで気づいたら戻ってきてクソスレ乱立と常駐スレ立てを繰り返す
まあ掲示板なんて何の責任も負わなくていいからこれでいいのよ

178 :名無しのまったりっぱー:2014/02/21(金) 08:14:21.68 ID:QBXJYNJ3i
>>173修正

人生最後の言葉は死にたくない
そんな人生を歩んでいきたい

179 :名無しのまったりっぱー:2014/02/22(土) 08:44:23.07 ID:QdkwGROqi
過去と今があって未来があるんだ

180 :以下、名無しにかわりましてアボガド:2014/02/24(月) 03:59:38.50 ID:JUdSFo1ti
その全ては日本にあり

181 :名無しのまったりっぱー:2014/02/24(月) 20:58:32.26 ID:F3bLEbJg0
未来より背中を恐れろ

182 :名無しのまったりっぱー:2014/02/24(月) 20:59:56.83 ID:F3bLEbJg0
手遅れなのはお前の手遅れだと思うお前の頭だけだ

183 :名無しのまったりっぱー:2014/02/24(月) 21:03:02.51 ID:F3bLEbJg0
もっと上へ もっと神の近くへ

184 :名無しのまったりっぱー:2014/02/24(月) 21:03:30.68 ID:F3bLEbJg0
諦めたらそこで終わり
諦めたら次の始まり

185 :名無しのまったりっぱー:2014/02/24(月) 21:03:47.75 ID:F3bLEbJg0
繋げよ

186 :名無し?いいや、ただのボブさ:2014/02/24(月) 21:06:44.29 ID:F3bLEbJg0
人間には二種類いる
最後にはやるやつと
やらないやつだ

187 :以下、名無しにかわりましてアボガド:2014/02/24(月) 21:08:15.20 ID:F3bLEbJg0
運に運ばれるな
運を運んでやれ

188 :名無しのまったりっぱー:2014/02/24(月) 21:08:56.43 ID:F3bLEbJg0
好きならそれでいいだろ

189 :名無しのまったりっぱー:2014/02/24(月) 21:09:45.00 ID:F3bLEbJg0
サボる暇を筋トレに回した方が楽だ

190 :名無しのまったりっぱー:2014/02/24(月) 21:11:18.45 ID:F3bLEbJg0
つまらない世界を変えられない自分がつまらない

191 :名無しのまったりっぱー:2014/02/24(月) 21:12:05.76 ID:F3bLEbJg0
色々という色が好き

192 :は・だ・か・の・人!:2014/02/24(月) 21:13:41.05 ID:F3bLEbJg0
眼を疑え 耳を疑え そして常識を疑え

193 :名無しのまったりっぱー:2014/02/24(月) 21:15:21.70 ID:F3bLEbJg0
群れるな 繋がれ
集めるな 繋げろ

194 :名無しのまったりっぱー:2014/02/24(月) 21:16:23.99 ID:F3bLEbJg0
分を知れ
天命を知れ
そして己を知れ
お前はそんなものじゃないはずだ


195 :名無しのまったりっぱー:2014/02/24(月) 21:19:19.51 ID:F3bLEbJg0
余計なものを無くせ
持ちうるものを最大限に活かせ
それが神だ

196 :以下、名無しに代わりましてZIPがお送りします:2014/02/24(月) 21:20:06.25 ID:F3bLEbJg0
人の基準で物を考えて楽しいか?
世界は人より遥かに大きいぞ

197 :名無しのまったりっぱー:2014/02/24(月) 21:20:55.24 ID:F3bLEbJg0
誰かの役に立てないなら
自分の役にくらい立てばいい

198 :名無しのまったりっぱー:2014/02/24(月) 21:21:23.23 ID:F3bLEbJg0
お前の眼は閉じてるぞ

199 :(´・ρ・)(∞ω∞)(^z^)さん:2014/02/24(月) 21:23:01.12 ID:F3bLEbJg0
うるさくないか?時代の声が

200 :名無しのまったりっぱー:2014/02/24(月) 21:23:25.48 ID:F3bLEbJg0
世界というパズルより面白いものはない

201 :名無しのまったりっぱー:2014/02/25(火) 01:02:05.10 ID:VUbl2G4Si
無とは有の中にある

202 :名無しのまったりっぱー:2014/02/25(火) 07:23:25.42 ID:VUbl2G4Si
柔よく剛を制す
だがまた柔も剛なり

203 :名無しのまったりっぱー:2014/03/01(土) 04:27:19.55 ID:eA9n4rWD0
名言っぽいことってこんなホイホイ出てくるもんなだな

204 :名無しのまったりっぱー:2014/03/08(土) 19:18:49.69 ID:SppkA54t0
諦めはときに継続より重要である

205 :名無しのまったりっぱー:2014/03/12(水) 13:11:30.04 ID:WUAiACKu0
創造は無を破壊し、破壊は無を創造する

206 :名無しのまったりっぱー:2014/04/18(金) 19:17:47.05 ID:RHD9VZua0
駆け抜けるには長過ぎた

207 :名無しのまったりっぱー:2014/04/18(金) 20:38:53.91 ID:S3/uOLhv0
アボガド

208 :アヴォガドロU世:2014/04/18(金) 22:09:16.08 ID:J1ka+Rip0
>>207
泣いた

209 :は・だ・か・の・人!:2014/08/20(水) 04:15:30.02 ID:IuqD54xf0
いちにちいちアボカド
早起きは3パカのとく

210 :名無し?いいや、ただのボブさ:2014/08/20(水) 09:49:40.65 ID:4tKLAfDZ0
この空でDRIPPERは繋がっている
だから叫ぼうスラマッパギと

211 :名無しのまったりっぱー:2014/08/20(水) 23:20:31.99 ID:NfqXRAey0
赤べこのお話?
そういや何かの本で読んだ記憶があるな

212 :名無しのまったりっぱー:2014/08/21(木) 00:50:15.11 ID:SCI6+YhY0
日常で見た

213 :名無し?いいや、ただのボブさ:2015/06/12(金) 11:01:45.71 ID:ScsWBcrr0
いいか?
そこまで行って帰ってこい
それが人生だ

214 :名無しのまったりっぱー:2015/06/12(金) 16:30:15.14 ID:+E0OeM8N0
何もしないより三日坊主

215 :名無しのまったりっぱー:2015/06/21(日) 19:41:03.37 ID:SeD/kxs70
耳栓している自覚、ないんだね

216 :名無しのまったりっぱー:2015/06/23(火) 15:56:34.22 ID:xvQrUtpY0
いつでも失敗をおっぱいが慰める

217 :名無しのまったりっぱー:2015/08/18(火) 17:52:06.15 ID:wtvzuFD5i
意味を求めることに意味を見出せ

218 :名無しのまったりっぱー:2016/08/23(火) 00:00:10.85 ID:nqLmtPdE0
4年間ありがとうございました

219 :名無しのまったりっぱー:2016/08/24(水) 03:38:39.39 ID:QpBeKqEzP
>>218
DRIPは何人も排さない
アボガドの側にいる大葉がいる限り帰依する場所が在る事を憶えよ

220 :名無しのまったりっぱー:2017/05/17(水) 23:49:00.23 ID:/L83KCJZ0
僕は虹になりました
皆の笑顔を見届けて
僕はゆっくり消えてゆくのです

221 :名無し?いいや、ただのボブさ:2017/07/27(木) 20:22:02.82 ID:MtF9sDsfP
DRIPのスレッド数上限は500――。
つまり毎日スレが立てば2年経つ頃には何も残らないさ

37KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス