なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

プログラミングスレ

1 :名無しのまったりっぱー:2014/03/03(月) 21:29:01.46 ID:ppl2xSi/0
無料VPSサーバー借りたった

2 :名無しのまったりっぱー:2014/03/03(月) 21:39:00.60 ID:8DFgrqMJ0
海外?
VPS無料ってそうそう無いぞ

3 :7777★大当たり:2014/03/03(月) 21:48:31.13 ID:ppl2xSi/0
HOST1FREE
メモリが死んでる

4 :名無しのまったりっぱー:2014/03/04(火) 01:32:58.22 ID:LQf/kjCQP
メモリが死んだ鯖ってどういう事だよ

5 :名無しのまったりっぱー:2014/03/04(火) 02:00:22.28 ID:idrOQldL0
128MB位しかなかったはず
たいしたことはできない

6 :赤紫蘇:2014/03/04(火) 12:52:22.61 ID:W/hJqms80
雪合戦くらいならいけるだろう

7 :名無しのまったりっぱー:2014/03/04(火) 22:16:14.37 ID:CCNfNtRxP
さあ!今すぐFlash Communication Serverをインストールするんだ!

8 :名無しのまったりっぱー:2014/03/04(火) 22:21:20.03 ID:W/hJqms80
いいけどクライアントは任せた

9 :名無しのまったりっぱー:2014/03/04(火) 22:36:18.43 ID:CCNfNtRxP
コンシューマが良いです

10 :名無しのまったりっぱー:2014/03/04(火) 23:14:16.48 ID:W/hJqms80
Linux触ったことないし何したらいいか全くわからないんだよな
借りたって言ったけどまだ申請通ってないし

windowsmeちゃんが入ってるpcにLinux入れて遊んでからな

11 :名無しのまったりっぱー:2014/03/04(火) 23:48:17.98 ID:CCNfNtRxP
Meちゃん大事に可愛がってやれよ

12 :淹れたて名無しさん:2014/03/05(水) 01:57:08.64 ID:RzTOQsTZ0
あ、それ申請放置されるパターンだ
海外はどこでもそう!いい加減で無責任な鯖業者が多すぎ

13 :名無しのまったりっぱー:2014/03/09(日) 00:14:21.19 ID:nZl34WDq0
サーバープログラムってどう書きゃいいんだ

14 :名無しのまったりっぱー:2014/03/11(火) 06:22:13.61 ID:kKEH/Lru0
それどころか俺はサーバもまともに立ち上げれねえ

15 :名無しのまったりっぱー:2014/03/18(火) 20:19:14.14 ID:xHOxK7Ff0
HOST1FREEからやっとメールが来たがそのパスワードが間違っているらしい

16 :名無しのまったりっぱー:2014/03/19(水) 22:02:04.75 ID:NYU+Mh2n0
サーバーについてやっと理解したかもしれない

17 :名無しのまったりっぱー:2014/03/20(木) 00:22:10.34 ID:yJzZGuZo0
サーバの極意を俺に伝授して下しあ

18 :赤紫蘇:2014/03/23(日) 19:05:52.03 ID:VoPjNeXs0
過去ログは残ってないのか?

19 :名無しのまったりっぱー:2014/03/23(日) 20:48:25.02 ID:AquRC8+B0
前スレの1/29までのならローカルにあった

20 :名無しのまったりっぱー:2014/03/23(日) 21:41:51.55 ID:dzPkyZAW0
UWSCはじめた。
プログラミング初心者にはいいな。

21 :名無しのまったりっぱー:2014/03/24(月) 20:31:26.00 ID:uulNGe7Y0
javaやろう

22 :名無しのまったりっぱー:2014/03/24(月) 21:22:15.71 ID:tip0ccyXi
先週、図書館の寄贈図書コーナーで「独習Java」の第2版をゲットしたが

23 :名無しのまったりっぱー:2014/03/24(月) 23:32:10.83 ID:uulNGe7Y0
マルチプラットホームなのとメモリ気にしなくて良いのがいいな
ゲームのツール作りにはまった

24 :名無しのまったりっぱー:2014/03/26(水) 02:07:28.49 ID:NctWLfVc0
Javaは重いって印象がYahoo!ゲームで染み付いてるからあんまり好きになれない
でもやっぱり初心者が学びやすい環境が整ってる点では良いよね

独習C++を持ってるけど独習Cが無いから基礎的な事が何も分からない

25 :名無し、まったり袋の緒が切れました!:2014/03/26(水) 03:00:48.20 ID:SoBrJ3ar0
ブラウザでやらなきゃいい
まぁ構文しか知らないけど

c++だけでもoppしなきゃcと変わらん

26 :名無しのまったりっぱー:2014/03/26(水) 17:39:54.09 ID:BIQ13/dE0
苦Cオヌヌメ

27 :名無しのまったりっぱー:2014/03/26(水) 20:13:12.11 ID:NctWLfVc0
>>26
良さそうな感じだからこれ使って学ぶお
ありがd!

28 :名無しのまったりっぱー:2014/03/26(水) 22:21:52.93 ID:JOtfQPdj0
ゲームが作りたいならScratchやってれゔぁイイじゃん

29 :名無しのまったりっぱー:2014/03/26(水) 22:55:06.54 ID:SoBrJ3ar0
ゲームなんて作るもんじゃない

30 :名無しのまったりっぱー:2014/03/27(木) 07:27:08.78 ID:0lnptQWa0
吉里吉里でDRIPPERのエロゲを作ろう
攻略可能なメインヒロインは大葉とササミとテリーとビットと蕎麦粉
全CG回収後の隠しヒロインに刹那と時雨

31 :名無しのまったりっぱー:2014/03/29(土) 10:43:45.63 ID:45U5sUjv0
ActionScriptの勉強したい

32 :名無しのまったりっぱー:2014/04/13(日) 22:39:53.71 ID:hMTuZYob0
加算する処理書いてないのに数字が増えてく

33 :名無しのまったりっぱー:2014/04/14(月) 20:22:12.20 ID:sCA4Sg0m0
int a[5];
int b;
この2つがあってa[5]にアクセスしててbが増えてた
a[5]になにかしてもエラーでないんだな

34 :名無しのまったりっぱー:2014/04/14(月) 21:59:28.28 ID:sCA4Sg0m0
天和シミュレーター作ったが35万回配牌しても天和しなかった

35 :名無しのまったりっぱー:2014/04/19(土) 22:42:12.20 ID:jpLu3X4X0
Heart Bleedを読んだ
http://lewuathe.com/blog/2014/04/08/opensslfalsecui-ruo-xing-wodu-nta/

おもろかった

36 :名無しのまったりっぱー:2014/06/08(日) 00:21:23.31 ID:3O/+GjcX0
swift見てFBもなんか作ってたよなと思った

37 :赤紫蘇:2014/07/16(水) 11:28:38.57 ID:6qGKC3/y0
iPhoneでcがコンパイルできるのか

38 :名無しのまったりっぱー:2014/07/16(水) 14:25:22.15 ID:0YBIjzrv0
>>37
できない
あれは外部サーバにソースコード送って外部サーバで実行してるだけ

39 :ファリがちな名無しさん:2014/07/16(水) 16:54:20.94 ID:smx0SiAH0
vimならあるがitunes経由しないとpcに送れないからな

40 :名無しのまったりっぱー:2014/07/16(水) 22:24:31.30 ID:6qGKC3/y0
ブラウザ上のはそういう仕組みなんだなー!
脱獄したら拡張機能でTerminal上でコンパイル、実行できるっぽい。
GPS情報とか扱えたりActivatorと連携できるみたいで
うまいこと扱えたら楽しそうだな

41 :名無しのまったりっぱー:2014/07/17(木) 00:38:30.61 ID:v8FWfqCR0
せめてまともなテキストエディタがあればな
Vimはネタにはなるがキーボードのキーも制限されてるタッチパネルでコンソールアプリのエミュレータを使うには実用的とはとても言えない(なぜ改造Gvimにしなかったのか)
標準のメモは言わずもがな

42 :名無しのまったりっぱー:2014/07/17(木) 02:56:29.89 ID:NzJSO49o0
AndroidにもCコンパイラあるけど本物かな?

43 :名無しのまったりっぱー:2014/07/17(木) 08:28:53.50 ID:iGo9zWIy0
泥なら出来そう

44 :名無しのまったりっぱー:2014/08/10(日) 07:20:35.95 ID:lWgiZIXq0
Notepad ++つかってるひといますか

45 :名無しのまったりっぱー:2014/08/11(月) 00:06:49.27 ID:+aKNe/eQ0
はい

46 :名無しのまったりっぱー:2014/08/11(月) 19:25:19.33 ID:N6E7VgTFi
俺も使ってる
Preview HTMLがクソ便利

47 :名無しのまったりっぱー:2014/08/12(火) 00:08:04.99 ID:dKiC1nh80
なにそれデフォルトの機能?

48 :名無しのまったりっぱー:2014/08/15(金) 23:32:12.84 ID:97gLTsyp0
そういうプラグイン
リアルタイムでHTML読み込んで描画できるようになる

49 :名無しのまったりっぱー:2014/08/16(土) 08:51:53.35 ID:cNpCL+GO0
Chromeのデベロッパー機能みたいな感じか!
ググってみる

50 :名無しのまったりっぱー:2014/08/16(土) 21:58:07.20 ID:cNpCL+GO0
これいいな
"セーブ→ブラウザで更新"の流れがめんどうに感じてたんだ。
ありがとう!

iPhoneのウィジェット作りが捗る。
ウィンドウ内に収めれるのもいいね

51 :名無しのまったりっぱー:2014/09/06(土) 01:17:47.86 ID:zI9SoQq80
久々にやる気出たからコーディングするで

52 :名無しのまったりっぱー:2014/09/08(月) 20:42:19.03 ID:q2gkp0Xd0
電卓悩むな

53 :名無しのまったりっぱー:2014/09/08(月) 20:50:21.50 ID:iBgqiRM70
雪合戦の続き誰かはよ

54 :名無しのまったりっぱー:2014/09/08(月) 21:14:09.77 ID:q2gkp0Xd0
通信対戦なんて無理

55 :名無しのまったりっぱー:2014/09/09(火) 08:03:20.86 ID:qK4IJTB+P
鯖が無いとプログラムが出来ても使えないし

56 :名無しのまったりっぱー:2014/09/09(火) 22:26:22.67 ID:bJuLMRIT0
ぽちぽち電卓難しい
switch使うしかないのが気持ち悪い

57 :名無しのまったりっぱー:2014/09/23(火) 16:49:26.29 ID:h1bQG4JY0
>>54
WebSocketで楽勝ですわ

58 :(´・ρ・)(∞ω∞)(^z^)さん:2014/09/23(火) 19:29:57.33 ID:sbn12ivm0
ネットワーク関係は調べても全くわからん

59 :名無しのまったりっぱー:2014/10/05(日) 18:14:31.20 ID:SP4Wp2Da0
本屋で色々なプログラミング関係の本を見てると、
プログラミングそのものについて学ぶ本が増えてきた気がする
文法を理解したけどその先どうしたらいいのか分からないという
私のような人間にとってはうれしいけど、数が多すぎて
どれが自分に合ってるか選ぶのが大変

60 :名無しのまったりっぱー:2014/10/17(金) 00:26:55.46 ID:a7LkNnfL0
せっかくgccとmakefileの使い方わかってきたのにclang使えだと
全然わからん

61 :名無しのまったりっぱー:2014/10/17(金) 23:01:04.02 ID:BjVPzBFx0
オプション互換があるらしくて助かった

62 :名無しのまったりっぱー:2014/10/21(火) 22:12:29.63 ID:9qMdJ5XW0
今までC++11調べてなかったけど便利なのあったんだな

63 :は・だ・か・の・人!:2014/10/22(水) 19:56:50.14 ID:h2uGzXt+P
前スレとかにもちょくちょく出てくる雪合戦ゲームの「FLAG DASH」だけど
ついに元サーバのドメインが失効したっぽいから取得してFCSだけ構築すれば
FLASH本体をリバースエンジニアリングする手間が省けるかも?

しかしFCSの中身はやはり闇に包まれたまま・・・ミツエー社員がいれば楽なんだけどね(プゲラ

64 :名無しのまったりっぱー:2014/10/22(水) 20:59:12.83 ID:hsPSFrJ60
前スレで素材はDLしといたから今作ってるよ
通信実装は誰かに任せるけど

65 :名無しのまったりっぱー:2015/03/16(月) 23:14:50.11 ID:8qlU7+o5i
保守

66 :赤紫蘇:2015/07/16(木) 00:20:30.39 ID:yxlMFCIK0
保守

67 :7777★大当たり:2015/10/20(火) 14:17:34.96 ID:RXYAzVO1i
保守

68 :名無しのまったりっぱー:2016/04/07(木) 20:44:34.04 ID:IDUYrxscP
雪合戦したいなあ・・・ミツエー何とかしてくれよ

69 :名無しのまったりっぱー:2016/06/11(土) 01:58:43.35 ID:51KK4o6P0
DRIPPERはスマホで書き込んでる?

70 :名無しのまったりっぱー:2016/06/11(土) 07:33:51.78 ID:d//eU1+aP
ガラケーかパソコン

71 :名無しのまったりっぱー:2016/06/19(日) 20:30:38.44 ID:VT+imzdP0
そろそろガラケーきつくない?

72 :名無しのまったりっぱー:2016/06/25(土) 03:13:43.98 ID:Tm0mRIf40
icpcってプログラミングコンテストの予選に出た

73 :名無しのまったりっぱー:2016/06/25(土) 11:39:31.41 ID:cvVY1/57i
おおすごそう
個人ででるの?

74 :名無しのまったりっぱー:2016/06/26(日) 06:30:13.28 ID:DKE4N/Y50
同じ学校の三人一組でひとチーム
チームメイトがとてもつよいおかげで上の大会に進めそうです

75 :名無しのまったりっぱー:2016/06/26(日) 17:51:46.40 ID:s3AvbqDu0
前スレでもそんなようなやついたな

76 :名無しのまったりっぱー:2016/06/27(月) 07:38:43.86 ID:HquKSZc+0
もしかすると高校生時分の俺かもしれない
みんなも競技プログラミングの問題解こうよ!

77 :名無しのまったりっぱー:2016/06/27(月) 08:13:17.07 ID:sg76LfLZi
いま大学生か?
過去問みたいなのあったらみしてくれ

78 :ファリがちな名無しさん:2016/07/04(月) 03:22:36.53 ID:PQw73zy00
http://ichyo.jp/aoj-icpc/
aojってとこに登録して提出すれば自動でジャッジしてくれる

79 :名無しのまったりっぱー:2016/10/24(月) 13:29:45.45 ID:XFo5chZ20
リアフォ買ったた

80 :名無しのまったりっぱー:2016/10/25(火) 07:26:53.48 ID:E9Qh/y1yP
何gの?

81 :名無しのまったりっぱー:2016/12/10(土) 09:53:06.56 ID:OPzyjpEM0
おまえら鯖ってどこに立ててる?
レン鯖?自家鯖?

82 :名無しのまったりっぱー:2016/12/10(土) 12:22:52.17 ID:64dcCgF/I
amazonのやつよさそうだ

83 :アボガドくわえた名無しさん:2016/12/10(土) 17:53:24.83 ID:OPzyjpEM0
aws?
あれ遊ぶ鯖としては割高そうなんだよなー

84 :淹れたて名無しさん:2016/12/10(土) 18:10:09.90 ID:SVkG9wVx0
このはとかさくらの一番安いやつだと月1000円もいかないし遊ぶにはいいぞ

85 :名無しのまったりっぱー:2016/12/10(土) 19:15:59.96 ID:vcCaWOo10
やっぱさくらかねぇ

86 :名無しのまったりっぱー:2016/12/10(土) 21:28:54.22 ID:vcCaWOo10
勢いでさくら借りてみた。

87 :は・だ・か・の・人!:2016/12/10(土) 22:53:58.73 ID:xYILa4+KP
ドメイン買っても鯖借りないし鯖借りても何も置かない

88 :名無しのまったりっぱー:2016/12/10(土) 23:57:34.30 ID:vcCaWOo10
雪合戦のcgiどっかにあれば置くぞ

89 :名無しのまったりっぱー:2016/12/11(日) 10:19:15.57 ID:3fv/+6MmP
http://drip.plusvip.jp/frontier/kako/1346/13464/1346465498.html
これのレス番319以降が雪合戦の話だな

あと元サイトのHTML置いとく
https://www.axfc.net/u/3750971.zip

90 :は・だ・か・の・人!:2016/12/11(日) 12:49:07.70 ID:VpsRd42c0
フラッシュか〜

91 :名無しのまったりっぱー:2016/12/17(土) 13:05:12.96 ID:PQjdHK390
phpおもすれー

92 :名無しのまったりっぱー:2017/01/04(水) 11:07:38.09 ID:L3Eyu61vi
AGE

93 :名無しのまったりっぱー:2017/04/29(土) 21:46:44.77 ID:oMQ8EHmbI
ちょっとwebアプリ作ってみたくなったがrailsがインストールできずに挫けそう

94 :名無し、まったり袋の緒が切れました!:2017/05/27(土) 07:50:29.95 ID:jAKoV5GhP
理系の道が潰えたのでしばらくプログラミングは出来ません

95 :名無しのまったりっぱー:2017/06/04(日) 20:08:17.53 ID:UM2bmjNUI
flashスレのロダト死んでるな

96 :名無しのまったりっぱー:2017/06/07(水) 23:10:52.01 ID:1UajSHsxP
まったりのうpろだがいつの間にか消えてるし

97 :名無しのまったりっぱー:2017/08/16(水) 02:18:40.03 ID:viOdR20MI
win32apiめんどくさくて挫折してたがWPFのxaml=xaml.csってのとイベントが分かれば簡単だった

12KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス