なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

国民的炭酸「オランジーナ」って意外に美味しいな

1 :名無しのまったりっぱー:2014/06/23(月) 01:07:14.80 ID:8Y1a0ihI0
まず、オレンジ果実本来の味わいがさっぱりと楽しめる微炭酸というのが良い。
それと、オレンジを始めとした柑橘果実の絶妙なブレンド、そしてアクセントとなるオレンジピールエキスもね。

太陽の降り注ぐフランスの地中海沿岸で1936年にブランドが誕生して以来、
今もフランスの街角のカフェで多くの人々に愛され続けているのも納得の美味しさ。

オランジーナをより楽しむ秘訣として、逆さにすると果実分が混ざってより美味しく飲めるんだよな。
癖になる自然な苦味のオレンジピールエキスがちょっと苦手と思ってる人には是非試して欲しいね。

オレンジを模った「バルビーボトル」と呼ばれる瓶の面影を残したペットボトルのデザインも歴史を感じさせて超クール。
今でも「バルビーボトル」の形をそのまま残した230ml瓶も有るみたいだから、今度飲んでフランスの気分に浸りたいね。

嬉しい時も、少し落ち込んだりした時も、オランジーナを飲むとシュワッと元気付けられるよ。
DRIPPERの皆も、"フランス生まれ"の果汁入り炭酸飲料「オランジーナ」を飲もう!

2 :雪合戦好きのDRIPPER:2014/06/23(月) 10:55:42.79 ID:JNV6M5kZ0
アクエリアスで薄めたファンタだろあんなん

3 :名無しのまったりっぱー:2014/06/23(月) 23:44:01.09 ID:0S01UTb00
コーヒー牛乳に勝てる飲み物なんて存在しない

4 :名無しのまったりっぱー:2014/06/23(月) 23:48:44.37 ID:IA+mvGEYP
オランジーナは発売当初に飲んだ時よりも美味しくなった様に感じる
それとも単に俺が大人になったって事なのかな・・・

5 :名無しのまったりっぱー:2014/06/23(月) 23:52:03.41 ID:GqAbZt1Y0
>>4
プークスクス

6 :名無しのまったりっぱー:2014/08/21(木) 16:25:18.37 ID:5bebhvCC0
>>1
>癖になる自然な苦味のオレンジピールエキスがちょっと苦手と思ってる人には是非試して欲しいね。

???????

7 :名無しのまったりっぱー:2014/08/25(月) 18:14:37.94 ID:MSxYYn/00
サントリーが噛んでるのか
どうりでステマスレが乱立する訳だ
まぁ乗るのも一興だけど

8 :名無しのまったりっぱー:2014/08/25(月) 18:52:54.90 ID:aK0G7alF0
ステマ云々関係なしに美味しいと思う
ただ炭酸抜けるとクソ苦い

9 :名無しのまったりっぱー:2016/03/22(火) 19:03:24.96 ID:543uSTCPP
http://oranginacp.jp/apc/sscp/F1601ORG/images/common/bottle.png

飲もう

10 :名無しのまったりっぱー:2016/03/26(土) 23:33:11.92 ID:F/saHwXj0
だからさ〜
フランス語でレモンはシトロンなの
ならオランジーナのレモン版はシトロニーナでしょ?
そもそもレモンジってなんだよ
サントリーにはレモンジが何かについて早急に解説を公開することを求める
答えられない場合はうちの住所までレモンジーナとオランジーナ各20本くらいずつ謝罪として送るように

11 :名無しのまったりっぱー:2016/04/05(火) 14:28:25.38 ID:6jmwUjOi0
前のセブンイレブン限定のカシスオランジーナ美味しかったなあ
オランジーナ独特の風味を損なわないカシスのフレーバーが絶妙だった

それはそうとしてブラッドオランジーナもちょっと味わいが違うけど美味しいから、飲もう!

12 :名無しのまったりっぱー:2016/04/05(火) 15:03:08.64 ID:ZvWX3UYn0
ブラッド〜は入浴剤かと思ったわ
なんだかんだでレモンが好きなんだが
情弱みたいで買うの恥ずかしい////

3KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス