なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【朗報】トップレベルドメイン 始 ま っ た な

1 :(´・ρ・)(∞ω∞)(^z^)さん:2014/11/09(日) 17:08:52.96 ID:LR1bKb17P
「.ZIP」「.RIP」「.ABOGADO」等のgTLDが直に手に入るようになるってさ
DRIPPERとしてのプライドに懸けて.abogadoドメインくらいは取得しときたい

ttps://www.nic.ad.jp/ja/icann/topics/2014/20141020-01.html

2 :名無しのまったりっぱー:2014/11/09(日) 17:38:17.22 ID:Udys2KHQ0
なんでこんなにDRIPぽいドメインばっかなんだwww

3 :名無しのまったりっぱー:2014/11/09(日) 18:19:57.90 ID:LR1bKb17P
他に「.VIP」も提案されてるっぽい

>>2
「.ZIP」はアメリカのZIPコード(郵便番号みたいなの)関連、「.RIP」は知的財産権関連らしい
「.ABOGADO」はスペイン語で弁護士って意味だからスペイン語圏の弁護士向け

4 :名無しのまったりっぱー:2014/11/09(日) 19:04:04.56 ID:JGMeQHeH0
まさかそんなところにDRIPPERがいたとは

5 :名無しのまったりっぱー:2014/11/09(日) 20:49:57.54 ID:QO3DImjY0
日本の業者じゃ扱ってねーな

6 :名無しのまったりっぱー:2014/11/09(日) 20:55:22.96 ID:QO3DImjY0
namecheapで扱ってた
だが料金すら未定
弁護士向けだからたっけーんだろうな

7 :名無しのまったりっぱー:2014/11/09(日) 21:39:01.69 ID:LR1bKb17P
>>6
先行予約みたいな奴か
料金だって別に普通のgTLDと変わらないと思うよ
少なくとも国別より安くなると予想

8 :名無しのまったりっぱー:2014/11/09(日) 22:26:40.11 ID:QO3DImjY0
いや、料金が決まってないので先行予約すら始まってない
国別ったって安いところは\1200くらいだし高いところは\10K超えるよ
新gTLDの相場は\2000〜\4000前後かな それ超えると高い

9 :名無しのまったりっぱー:2014/11/10(月) 12:34:43.44 ID:XtDH9qQg0
弁護士は概念

10 :名無しのまったりっぱー:2014/11/10(月) 18:11:51.37 ID:3E5yqNrGP
あなたの側にいるアボガドがいます

11 :名無しのまったりっぱー:2014/11/27(木) 00:24:24.70 ID:gvsBqgMkP
ttp://www.gonbei.jp/reg/domain_detail.cgi?p1=rip

とりあえず「.RIP」は来年には国内レジストラから買えるようになるな

12 :名無しのまったりっぱー:2015/01/07(水) 18:55:13.73 ID:b9ISl+3GP
>●一般登録
>・2015年1月29日 午前2時 開始です。

あと3週間ほどで買える様になるぞ

13 :名無しのまったりっぱー:2015/01/12(月) 20:16:16.13 ID:OiD8uSNH0
アボガド パカッ って何気に強烈なグロ表現だったんじゃ

14 :名無しのまったりっぱー:2015/02/16(月) 00:04:24.06 ID:68YdufxxP
.RIPドメインだけど\3,240って安くはないな・・・

15 :は・だ・か・の・人!:2015/02/16(月) 00:57:38.72 ID:ji4ilb1w0
>>13
弁護士に頼んで開示請求ってどっかの板で話題になってたような

16 :名無しのまったりっぱー:2015/03/01(日) 14:37:32.97 ID:bprD5EznP
ttp://mm-registry.com/law/

あーあ、アボガドに見放された・・・

17 :名無しのまったりっぱー:2016/04/05(火) 16:18:38.53 ID:6jmwUjOi0
ttp://www.enom.com/domains/abogado-domain-registration

何か弁護士じゃなくとも取得出来そうな事書いてね?

2KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス