なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 避難所 2

1 :我輩はドリッパー、名前はまだ無い:2015/02/08(日) 19:05:39.13 ID:3a4kwCjO0
避難所でも勉強をかねて作ってみよう

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49853/1331127958/
(注:すでに消滅)

2 :メガネートさん:2015/02/08(日) 19:11:43.37 ID:3a4kwCjO0
なおどれほど需要があるかは不明(ヽ´ω`)

3 :名無しのまったりっぱー:2015/02/08(日) 19:12:00.33 ID:bdCiUJ+D0
おつおつ

という名の書き込みテスト

4 :メガネートさん:2015/02/08(日) 19:45:37.97 ID:3a4kwCjO0
ちなみに本スレはこちら
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1422338693/

5 :名無しのまったりっぱー:2015/02/08(日) 21:01:11.42 ID:R53boycEI
>>1
乙です。

  <⌒/ヽ-、___               
/<_/____/

6 :メガネートさん:2015/02/09(月) 21:48:52.09 ID:gH71DI/T0
本スレ調子に乗って連投したらあっさりさくら咲いた(ヽ´ω`)

7 :メガネートさん:2015/02/09(月) 22:36:03.89 ID:gH71DI/T0
本スレに貼れんので

スマホブーム終わり?
http://mobile.slashdot.jp/story/15/02/06/061253/
プログラミング言語戦 争を綱引きで解決
http://portal.nifty.com/kiji/150203192687_1.htm
ニコ生で演奏して欲しい(たぶんしない)
http://www.inside-games.jp/article/2015/02/08/84872.html
ゲーム翻訳 という分野があるらしい
http://www.famitsu.com/news/201502/09071237.html
任天堂ちと閉鎖的な感じ
http://megalodon.jp/2015-0210-0214-19/blog.esuteru.com/archives/8049490.html
スクエニでさえやってるから恥ずかしくない
http://slashdot.jp/story/15/02/06/1022253/

8 :名無しのまったりっぱー:2015/02/09(月) 23:37:22.23 ID:DyHWdR8ci
スクエニ上場企業がエロとか不味いよね。
株主怒るよー


9 :名無しのまったりっぱー:2015/02/10(火) 00:41:29.68 ID:rFimKi630
>>8
課金とか細かいことで文句言われまくるから18禁なんだろーと思う
金落とさないわ文句言うわ説明読まないわでガキ(精神年齢的)を出来るだけ簡単に排除しようとしてるんじゃないかな?

10 :名無しのまったりっぱー:2015/02/14(土) 21:22:56.63 ID:usmdUjnS0
本スレは変な人に見つかっちゃった感じがあるなあ
しばらくはここでマターリしておくか

荒らしについてはこれが参考になる
http://anond.hatelabo.jp/20150129020834


11 :名無しのまったりっぱー:2015/02/14(土) 21:49:17.21 ID:mp87xTes0
夜の寝付きが悪い

ゲームやったり、
ゲームのネタを考えたり、
ゲームのアルゴリズムを考えたり、
ゲームの超大作の戦略を練ってたりすると、

どんどん頭がヒートアップしてしまって寝付けない
それで次の日、起きるのがつらくなる、のがつらい

なので、

寝る前に頭をクールダウンする作業があるといいんだが・・・

あるいは頭をクールダウンできるゲームを作る(?)
でもゲーム自体、熱中する性質のものだから難しいかな
なんとなく感覚的に遊んで眠くなってくるゲームは作れないかな?

12 :名無しのまったりっぱー:2015/02/14(土) 21:58:47.38 ID:71MnaPck0
ひたすら崩れない積み木を積むゲーム

13 :名無しのまったりっぱー:2015/02/14(土) 22:10:22.52 ID:J/VtiDcH0
事実上の一番賑ってる雑談スレになっちゃってるからね

14 :メガネートさん:2015/02/14(土) 22:34:36.48 ID:DuF6pWUT0
じつはゲ製がニート、無職、フリーターのための板だったのかも(ヽ´ω`)

15 :名無しのまったりっぱー:2015/02/14(土) 22:38:16.51 ID:mp87xTes0
>>12
倒れたりしてゲームオーバーになったりしないというのはポイントですね

16 :メガネートさん:2015/02/14(土) 22:39:28.95 ID:DuF6pWUT0
>>11
ひたすら家電の電源切るゲーム

クールダウンにはPC切らなきゃ(ヽ´ω`)

17 :名無しのまったりっぱー:2015/02/14(土) 22:43:35.92 ID:tGQx+2F40
熱帯魚育成ゲーム+アンビエントなBGMみたいなのは眺めながらゆっくり眠れそう

18 :けいすけ@TemporaryGroup:2015/02/14(土) 23:33:39.93 ID:8U7gXMUw0
ああ、ここにみんな来てたのか
最初に立ち上げたとき、荒らしてしまって申し訳ないと思ってます
でも、ちょっとずつゲームっぽくなってきました
http://t-c-g.blog.jp

19 :けいすけ@TemporaryGroup:2015/02/14(土) 23:35:30.81 ID:8U7gXMUw0
>>11
定期的に5分位目を閉じないと進まなくなるゲーム
フェイストラックとか無駄に使って監視してくる

20 :けいすけ@TemporaryGroup:2015/02/14(土) 23:57:49.65 ID:8U7gXMUw0
>>11
よく考えたらブルーライトを無くしたゲームを作れば何でも良いんじゃないかと思った

21 :名無しのまったりっぱー:2015/02/15(日) 01:26:18.95 ID:wvWOgVT90
>>18
荒れたのはスレ側の問題でしょあれは

22 :名無しのまったりっぱー:2015/02/15(日) 02:30:28.06 ID:bB8cbZPC0
煽りに対抗しようとすると、そういうのが好きな人が遊び相手がいる!って集まっちゃったりするからね


23 :death論教 ◆VmEWkyauU. :2015/02/15(日) 12:49:38.43 ID:WSXZVhFl0
お前ら、ゲームなんか作ってないで職を探せよwww

24 :death論教 ◆VmEWkyauU. :2015/02/15(日) 12:50:15.76 ID:WSXZVhFl0
ちなみに俺は無職でもニートでもフリーターでもないからなwww

25 :death論教 ◆VmEWkyauU. :2015/02/15(日) 12:50:49.99 ID:WSXZVhFl0
誤解は勘弁なwww

26 :名無しのまったりっぱー:2015/02/15(日) 21:15:38.13 ID:mPVvRLyX0
>>20
青画素を点灯しなければブルーライトカットになるのかな?
それともそういう問題じゃないのかな?

27 :(´・ρ・)(∞ω∞)(^z^)さん:2015/02/15(日) 22:22:01.36 ID:dYkXGLnu0
ネットにかまけず作業するわ

28 :メガネートさん:2015/02/15(日) 22:53:35.57 ID:lDe3ceB10
懸命です(ヽ´ω`)

29 :メガネートさん:2015/02/15(日) 22:54:00.58 ID:lDe3ceB10
いや賢明です(ヽ´ω`)

30 :名無しのまったりっぱー:2015/02/16(月) 22:48:12.82 ID:t6dozmQ60
2chなんかまたひと騒動あるみたいね
また書けなくなってこの避難所のお世話になるのかな

31 :メガネートさん:2015/02/17(火) 08:29:08.19 ID:R+WxNvDd0
これか・・・(ヽ´ω`)
http://gigazine.net/news/20150216-developer-2ch-net/

32 :けいすけ@TemporaryGroup:2015/02/17(火) 08:54:48.28 ID:xf8CIlr40
>>30
記事を読む限り一般の閲覧者には問題はないんじゃないかな?
2ch.scとか新規で専ブラ作る人に影響あるくらいかな?
自分で作ったスレを読み上げてくれるアプリはMarketに公開しとけば良かったと若干後悔してるが

33 :淹れたて名無しさん:2015/02/17(火) 17:21:28.27 ID:W2hmWsuW0
jane使ってるから問題ないお
でもchaikaが使えなくなるのは痛い

34 :赤紫蘇:2015/02/17(火) 17:36:32.26 ID:nq57wN4B0
JaneじゃなくてJane Styleだけだな
その他の専ブラほぼ全員死亡 スマホ用も含めて

35 :名無し?いいや、ただのボブさ:2015/02/17(火) 20:42:52.52 ID:ML6ENthk0
本スレで何のためにここにいるのって聞いてやりてぇ

36 :名無しのまったりっぱー:2015/02/18(水) 02:35:09.19 ID:rKh/kzHl0
蓄積されたログが有効に使える専門板は、書き込み減るかもしれないね。

37 :けいすけ@TemporaryGroup:2015/02/18(水) 18:15:26.59 ID:RDJwitvk0
ネトゲでサーバー側で物理演算とかあり得ない実装方法だと思ってるのですが、現在では当たり前に行われるのですか?
どう考えてもサーバーの負担が大きすぎると思うのですが…

38 :メガネートさん:2015/02/24(火) 08:58:45.23 ID:vEwX4cK90
>>37
プレイヤーの不正防ぐならサバ側がいいだろうけど
ふつうはクラ側でやって不正したプレイヤーはBAN
・・・と言う感じだろか(ヽ´ω`)

39 :名無しのまったりっぱー:2015/03/13(金) 16:52:46.78 ID:yqt6SdJe0
専ブラ大量に使用不能になったみたいね
ニートスレからどっかに移住しちゃった人もいんのかな

40 :メガネートさん:2015/03/13(金) 17:43:20.61 ID:YO7vSiD00
2chはわたし以上にアフィ頑張ってるんだな・・・残念(ヽ´ω`)

41 :メガネートさん:2015/03/19(木) 12:04:23.94 ID:NTHcsPsF0
スレ番関係なく、本スレ連投は4回まで(ヽ´ω`)

42 :以下、名無しに代わりましてZIPがお送りします:2015/03/20(金) 19:04:44.08 ID:G9QHPfvaI
2ch開けなくなった・・・

  <⌒/ヽ-、___      
/<_/____/

43 :殺 伐 と し た ス レ に 風 呂 お け 君 が ! !:2015/03/20(金) 19:28:44.53 ID:G9QHPfvaI
開けた、誤りだったようです

  <⌒/ヽ-、___      
/<_/____/

44 :名無しのまったりっぱー:2015/04/22(水) 19:27:18.69 ID:oEJUgb430

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
          _,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,_
      ,,,,,::''´        `;;、
     .;;;::,:'        .;;,::::::::::::、
    .;::,:'          .;,::::::::::::::',と思うわんわんお!であった
    ;,:'  >    <  .;;,:::::::::::::::; 
     ;/// (__人__) /// ';;.::::::::::::;'    
     ';,            ゙'''''';''"     
     `:、            ,;:''
       ';             '':;,       
       ';             ';, .,.,., 
       ';              ':':::::::`;   
       ;;:::::::::::     ::::::::::::::   ;::'''"   
      ;:::::::::::::;: .,.,..,.,., ;;:::::::::::::; ,,,,,,,,.;''
       "''''''''"     "''''''''"

45 :名無しのまったりっぱー:2015/05/09(土) 19:15:09.43 ID:Z47V960p0
GUIは難しいのでCUI roguelike作ることにした 前に作りかけたけど放置したんだった
今度は完成させる

46 :名無しのまったりっぱー:2015/05/21(木) 21:50:43.74 ID:gbzPBueM0
Android Developers のページ Getting Started のあたり読んでると
Activity 同士で Intent を送ってお互いに呼び出し合うという設計思想が読み取れる

それならゲームも、見知らぬ個人製作者が小さなアプリ作って
アプリ同士で Intent を送り合ってアイテム交換したり
キャラ交換したりする仕組みにしたら盛り上がるのでは
という気がしたがどうだろう?

47 :名無しのまったりっぱー:2015/06/19(金) 20:43:34.16 ID:/5b/aH0q0
本スレわざと過疎らせる感じ?

48 :7777★大当たり:2015/06/19(金) 22:31:07.90 ID:afD0nSfm0
何で?わざととか(ヾノ´ω`)ムリムリ

49 :メガネートさん:2015/06/19(金) 22:31:57.69 ID:afD0nSfm0
大当たり出たけど特典あるんかな(ヽ´ω`)

50 :名無しのまったりっぱー:2015/06/22(月) 08:34:18.65 ID:QromVXM20
過疎らせられなくても
まったりな人だけで引っ越そう

ところで
マウス2刀流なゲームつくりたいけど
ドライバから書かにゃならんかな?

51 :名無しのまったりっぱー:2015/06/22(月) 09:01:06.76 ID:8ohQjVFa0
やったこと無いけど、winならdirectX自体は複数マウスに対応してるみたい
カーソルは一個だからカーソル描画や座標処理は自前になるのかな

52 :名無しのまったりっぱー:2015/06/22(月) 11:07:07.63 ID:QromVXM20
>>51
サンクス

DirectX は対応してるのか
さすが便利だな

C# でもさわってみようかな

53 :名無しのまったりっぱー:2015/07/16(木) 01:03:02.16 ID:FCcFGQk40
63 ID:QromVXM20 [2/2]

54 :メガネートさん:2015/08/02(日) 01:13:44.15 ID:HghchkSW0
なんか本スレ見れない(ヽ´ω`)

55 :名無しのまったりっぱー:2015/08/02(日) 01:15:23.15 ID:xf2lf/LY0
あってよかった避難所

56 :名無しのまったりっぱー:2015/08/02(日) 02:51:07.57 ID:xf2lf/LY0
よく分からないけど、ゲ製板のスレがごく一部を残して全部消えてる?
peaceサーバーがおかしくなってるのかな

57 :メガネートさん:2015/08/02(日) 10:36:28.84 ID:HghchkSW0
何がおこっとるんでしょうな(ヽ´ω`)

58 :メガネートさん:2015/08/03(月) 23:38:52.06 ID:o7aD+P3R0
消えてない過疎スレも多い中、なぜ本スレは狙われたのか(ヽ´ω`)

59 :メガネートさん:2015/08/04(火) 09:26:41.26 ID:pY1YlN4u0
専ブラエラーで読込めないだけだった(ヽ´ω`)

60 :メガネートさん:2015/08/07(金) 10:16:46.51 ID:LP0dnD460
本スレあっさり連投規制(ヽ´ω`)

Win10でMSにエラー以外の連絡先とかの送信はOFFしました
プライバシーですので(ヽ´ω`)ゝ

61 :名無しのまったりっぱー:2015/08/07(金) 11:49:26.68 ID:+kNa5wvr0
2ch はすぐ連投規制になるよね。あれは困るれ

62 :メガネートさん:2015/08/07(金) 23:12:14.27 ID:LP0dnD460
板によっても違うし何なんでしょな
本日2回めの規制(ヽ´ω`)

63 :メガネートさん:2015/08/07(金) 23:12:39.68 ID:LP0dnD460
Win10なかなかいいよ今のとこ
XPかってぐらいシンプルなデザインだし
ニュースとか天気予報とかデフォで見れるし
IME切り替えやすいし

Win7でも困らんかったけど(ヽ´ω`)
Googleなみに個人情報欲しがるのもちょっとだけど(ヽ´ω`)

本スレに書きたかった(ヽ´ω`)

64 :名無しのまったりっぱー:2015/08/14(金) 15:59:48.11 ID:aqTPIq0p0
また本スレおかしくなってる?

65 :メガネートさん:2015/08/14(金) 17:06:38.54 ID:ADhgBGNJ0
今は平常でした(ヽ´ω`)

66 :名無しのまったりっぱー:2015/10/11(日) 20:42:36.89 ID:hMnJJEb80
ポンデライオン「お腹が空いているの?じゃあ僕の顔を食べなよ。あ、タテガミの部分だけでヨロ。」

67 :メガネートさん:2015/10/18(日) 01:00:05.07 ID:qzQCRegE0
ポンデライオンのタテガミは・・・しっぽがふくらんだもの

トーリービーアー(ヽ´ω`)

68 :チュルチュル名無しさん:2015/10/24(土) 17:12:28.70 ID:ReyzwDmN0
>>67
スレ立て乙!

69 :メガネートさん:2015/10/24(土) 18:59:26.57 ID:PtcAS+QU0
>>68
こちらでまで乙られて恐縮です(ヽ´ω`)ゞ

70 :名無しのまったりっぱー:2015/11/01(日) 07:00:38.43 ID:994BfnCe0
エリ草ちょうだい!!

71 :メガネートさん:2015/11/10(火) 11:24:11.54 ID:ryJXbKCr0
この壺め ハハハ

FF5やったことない(ヽ´ω`)

72 :メガネートさん:2015/12/28(月) 13:27:12.24 ID:Oxu9hXW00
今朝もレスあった本スレがなぜか過去ログ入った・・・どゆこと(ヽ´ω`)
中身は見れるけど

73 :アヴォガドロU世:2015/12/28(月) 14:00:42.75 ID:0GqZibxT0
ほんとだ
なんでだろう?

74 :名無しのまったりっぱー:2015/12/28(月) 19:09:04.26 ID:7LvIvfrw0
戻んないね
他のスレはおかしくなってないみたいだし
一時的なものでもないのかな

75 :以下、名無しに代わりましてZIPがお送りします:2015/12/29(火) 11:22:17.60 ID:cbO5wFgT0
新スレも落ちてるw
即死判定かな?

76 :メガネートさん:2015/12/29(火) 12:01:24.68 ID:SxdY4HoE0
>>75
まじすかw
ワトキンスに目をつけられたか・・・(ヽ´ω`)

77 :メガネートさん:2015/12/29(火) 20:59:56.85 ID:SxdY4HoE0
23スレに続き24スレまでも・・・(ヽ´ω`)

78 :アボガドくわえた名無しさん:2015/12/29(火) 21:14:36.86 ID:DxIJMqhj0
なんでだろう

79 :メガネートさん:2015/12/29(火) 21:17:13.61 ID:SxdY4HoE0
おおやけの削除依頼は出てなさそうだけどなー

もしやコナミの報復・・・

585 自分:メガネートさん[sage] 投稿日:2015/12/04(金) 12:07:50.14 ID:o/F2AviD [1/2]
WizOnを少々(ヽ´ω`)

コナミ社長ってゲーム嫌いなんだねぇ
開発者いじめてたらしいし、ひどいもんだ(ヽ´ω`)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151203-00000008-mantan-game

80 :メガネートさん:2015/12/29(火) 21:26:41.53 ID:SxdY4HoE0
あるいはスレ民の家族が・・・(ヽ´ω`)

81 :名無しのまったりっぱー:2015/12/29(火) 21:32:53.61 ID:cbO5wFgT0
最初の800台で落ちたりからなんか変だね

82 :メガネートさん:2015/12/29(火) 22:40:26.22 ID:SxdY4HoE0
なんでしょね?
ちょっと様子見たほうがいいのかな(ヽ´ω`)

83 :名無しのまったりっぱー:2015/12/31(木) 10:13:20.06 ID:uzEIIshV0
25も落ちた。。
25は24時間以上経過してから落ちてて、
即死判定にしては厳しすぎると思うんだけど
ほんとなんなんだろう

84 :名無しのまったりっぱー:2015/12/31(木) 20:07:52.43 ID:jg7OyW6b0
次また落ちたら、こっちに本格的に移住しちゃって、2ch.netは見捨てればいいと思う。

85 :我輩はドリッパー、名前はまだ無い:2016/01/02(土) 08:07:30.10 ID:Ii4UwP6B0
26スレも落ちたけど、やはり何かされてる?

86 :名無しのまったりっぱー:2016/01/02(土) 09:21:47.98 ID:1/IP/0qQ0
立てた

ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1451694036/



87 :名無しのまったりっぱー:2016/01/03(日) 14:14:48.25 ID:Xxxn83Yj0
また落ちたか
なんなんだいったい

88 :名無しのまったりっぱー:2016/01/03(日) 15:38:20.79 ID:rOzzj9F60
やっぱ俺の推理がほぼ正しかった。
11位になって、10位から外れると、削除対象になる。
11位に「なった途端」ではなかったが、11位以下の状態で、定期的な削除ルーチンの対象になる。

89 :名無しのまったりっぱー:2016/01/03(日) 17:13:57.19 ID:o9dwCSG30
過疎だから諦メロン

90 :名無しのまったりっぱー:2016/01/03(日) 17:24:38.87 ID:o9dwCSG30
伸ばしたいならというか人を集めたいなら、ツクールとかunityに誘導するテンプレを用意した方がいいんじゃないか?
あと、たまにVIPにスレ立てるとか
おすすめのチュートリアルとか含めて


91 :メガネートさん:2016/01/03(日) 17:46:42.21 ID:ff9WMORy0
過疎がデフォで生きながらえてきたんだけどな―(ヽ´ω`)

92 :名無しのまったりっぱー:2016/01/03(日) 18:09:56.59 ID:rOzzj9F60
>>89-90
だから過疎は理由じゃないよ。
もっと過疎スレがあるのに、落とされてないからね。
人間による手動かスクリプトによる自動かどちらか知らないけど、
スレが狙い撃ちにされているのは明らか。

93 :以下、名無しに代わりましてZIPがお送りします:2016/01/03(日) 18:21:17.09 ID:5NBw8FZM0
おのれコナミめ

94 :名無しのまったりっぱー:2016/01/03(日) 18:37:47.63 ID:Xxxn83Yj0
方針で過疎潰しすることにしたのなら、ここだけじゃなくあちこちで落ちまくるだろうから
どっかでそういう話題が出るだろうけど、そんなのも見かけないしね
ほんとなんなんだろ

とりあえず立ててきた

ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1451813608/

95 :メガネートさん:2016/01/03(日) 20:29:59.86 ID:ff9WMORy0
おつです

なんかDRIPからの2chゲリラ戦になってきたな(ヽ´ω`)

96 :名無しのまったりっぱー:2016/01/04(月) 02:43:48.86 ID:st4dSOvl0
群雄割拠な大陸を生成
http://imgur.com/fc7dmCc

97 :名無しのまったりっぱー:2016/01/04(月) 02:46:51.01 ID:st4dSOvl0
あっちだと流れがブツ切れにされてアレなので、こちらにポスト

98 :メガネートさん:2016/01/04(月) 10:56:18.38 ID:oBlWU4j70
>>96
三国志みたいな感じだ

99 :名無しのまったりっぱー:2016/01/06(水) 10:30:56.71 ID:+JElJzue0
最新の過去ログ倉庫見ても、俺らのスレだけが並んでるという……
http://peace.2ch.net/gamedev/kako/o1451/

100 :メガネートさん:2016/01/06(水) 10:47:44.51 ID:VNOY5uzO0
>>99
スレタイに無が入ってるからだろか(ヽ´ω`)

101 :名無しのまったりっぱー:2016/01/06(水) 11:08:08.80 ID:7KLK2LFX0
ついに無の境地に達したか

102 :名無しのまったりっぱー:2016/01/06(水) 11:23:39.69 ID:LK585vrR0
暇人が〜にするとか?

103 :名無しのまったりっぱー:2016/01/06(水) 12:19:32.84 ID:HIYsBKhm0
前に本スレであげられてた、ニートスレより書き込みが無いのに落ちてなかったスレも落ちたね
これで、ニートスレ22が800台で落ちて以降の新スレはツクールMVと昨日立ったDXライブラリのスレだけか
DXライブラリスレはニートスレ以下くらいの過疎スレだから、落とされるか注目だな

104 :名無しのまったりっぱー:2016/01/06(水) 12:54:49.83 ID:7KLK2LFX0
ずっとageてれば良いんじゃないの?

105 :名無しのまったりっぱー:2016/01/06(水) 12:57:42.22 ID:dsP03eky0
ニートか無職が引っ掛かってそうよね

106 :名無しのまったりっぱー:2016/01/06(水) 13:22:36.53 ID:7KLK2LFX0
NMFが〜にしようぜ

107 :名無しのまったりっぱー:2016/01/06(水) 14:21:22.93 ID:9vsg59du0
>板違いの話題
> PCの使い方に関する質問、業界・進学・就職・人生相談の話題、市販ゲームの質問や感想、違法性を含む話題
もろに引っかかってるわけじゃないけどスレタイ変えてみたほうがいいかもね

108 :名無しのまったりっぱー:2016/01/06(水) 14:42:08.95 ID:HIYsBKhm0
そんなスレ違いとも思えないし、もう4年も続いてるスレを
今更運営が勝手に判断して消してまわってるとも思えないけどね

109 :名無しのまったりっぱー:2016/01/06(水) 20:22:12.63 ID:TpNtt2Lc0
この三日間で、unity側はc#の入門まで含めてサポートするつもりは全くないということだけ分かった
サポートどころか、誘導、チュートリアルさえしてやる気がさらさら無い ぶっきらぼうな奴らだ
英語が出来なかったら確実に詰む

110 :名無しのまったりっぱー:2016/01/06(水) 21:26:47.70 ID:J6dAzxfz0
昔に比べたら天国みたいな環境だよ

111 :名無しのまったりっぱー:2016/01/06(水) 21:27:13.54 ID:J6dAzxfz0
上げてしまった

112 :名無しのまったりっぱー:2016/01/06(水) 22:46:31.48 ID:Hwupy2Cs0
>>109
例の、C言語の本を読んで……って人かな?
先に、C#なり、Javaの勉強は簡単に済ませた方がいいんじゃないの?
あと、Unityはプログラミングの勉強としてはお勧めできないよ。
言語よりも、フレームワークの色の方が濃すぎるから、
すでに、C#のバックグラウンドがある人なら振り回されなくていいけど、
C#の勉強と同時並行だと、どこまでがC#の文法的な物事なのか、
Unityのフレームワーク固有の話なのかもワケワカメになって、
学習どころじゃなくなるんじゃないかな。
猿になってコピペだけで切り貼りしてどうにかする根性の人なら、
Unityからいきなりでも問題ないけど。
言語仕様に関する理解がどうしても心にひっかかってしまうタイプの人には
決してお勧めできない。
もっとシンプルな、サンプルが豊富にあるパズルゲームなんかを実践的に製作
しながら、プログラムについて学ぶ方向性で行った方がいいと思う。

113 :名無しのまったりっぱー:2016/01/07(木) 01:00:51.46 ID:9UUGlIsj0
今日はちょこちょこ直しをしました。
そんな中、
衝突検出を均等分割でやってるんだけど、
衝突かもしんないケースが普通で500、多いと1500件くらいなんだけど、
いきなり1万件超えてめっちゃ遅くなるバグが発生してもうた。
なんでだろう?
物体が重なり合ってかつ、分割エリアの境目に重なってさらにさらに、とかになってんのかな。
とりあえずそーゆー時は衝突しないことにしたけど。

誰か原因解明のヒントとかください。
たしけて!


114 :は・だ・か・の・人!:2016/01/07(木) 01:17:04.33 ID:006ECPjA0
>>113
移動時の再登録処理でダブって登録してたり?
登録総数とオブジェクト総数が常に等しくなってるかログ出してみたら?

115 :メガネートさん:2016/01/07(木) 01:21:33.92 ID:DuAdW9MZ0
すでに計算した組み合わせを除外してないとみた!

詳しくはわからない(ヽ´ω`)

116 :メガネートさん:2016/01/07(木) 12:07:38.94 ID:DuAdW9MZ0
失敗してたWin10の大規模アプデやっと終わった
すぐ再起動しなかったのがよくなかったようだ

あたらしい機能が追加されました さあ始めましょう

2chリーダーを開いた(ヽ´ω`)

117 :淹れたて名無しさん:2016/01/07(木) 15:25:52.75 ID:J0ba8e3l0
もうこっちが本スレでいいんじゃね?

118 :名無しのまったりっぱー:2016/01/07(木) 19:55:31.47 ID:89aG+cFH0
いったい何が起きているんだ?partもあきたー(´・ω・`)-3

もしかしてAAのせいかと前スレはAA自粛してたんだけど
落ちちゃったし、本当に何が起こってるのかな

こっちでもいいかも。誘導ありです(`・ω・´)ゞ

119 :ショスタコビッチ三郎太:2016/01/07(木) 22:29:20.35 ID:HKQfBIqD0
こっちのスレの方が、スンゲー!

120 :名無しのまったりっぱー:2016/01/07(木) 22:35:05.42 ID:9UUGlIsj0
>>114>>115
おおー、ありがとうございます。

早速調べてみます。

121 :ショスタコビッチ三郎太:2016/01/07(木) 23:23:18.05 ID:HKQfBIqD0
書いて書いて、こちらに書いて、プッ、プッ…

122 :メガネートさん:2016/01/07(木) 23:37:40.94 ID:DuAdW9MZ0
追い出された形ではあるけどこっちでもいいかもですね
・・・ときどき2chに侵略を試みよう(ヽ´ω`)

123 :メガネートさん:2016/01/07(木) 23:52:32.14 ID:DuAdW9MZ0
侵略しました(ヽ´ω`)

124 :名無しのまったりっぱー:2016/01/08(金) 00:36:21.02 ID:tnEYami40
入力させないで変数の説明するような自称入門サイトは罰金刑でOKですか?

125 :名無しのまったりっぱー:2016/01/08(金) 00:40:19.18 ID:tnEYami40
いや少なくともそれが後でどう使われるかの例をリンクで示すべきですな

126 :名無しのまったりっぱー:2016/01/08(金) 00:47:03.07 ID:tnEYami40
ハイパーリンクすら知らないのかも

127 :名無しのまったりっぱー:2016/01/08(金) 00:48:12.81 ID:tnEYami40
悪質だわ 善意に満ちた無意識の悪党だわ

128 :名無しのまったりっぱー:2016/01/08(金) 00:56:37.74 ID:py08w12u0
どないした?

129 :チュルチュル名無しさん:2016/01/08(金) 01:17:30.05 ID:tnEYami40
>>128
頭の良い奴は教える側に回らないで研鑽を続ける
頭の悪い奴が教える側に回る

という底辺ネット社会の構図に今更気づいた

130 :名無しのまったりっぱー:2016/01/08(金) 01:23:19.18 ID:tnEYami40
というか良い本がクソ本に埋れてんだわ

131 :名無しのまったりっぱー:2016/01/08(金) 01:48:52.47 ID:py08w12u0
また、日本人の「客」も実は「共犯」だから。
そういう文系ライターの「口当りの良さ」に騙される奴が多く、
そいつらバカ客の感性が市場の中心となるから、そういう風潮が是正されない。
嘘つき自民に騙される有権者(「共犯者」)が多いから、
日本が経済面でずっと自民に日本を売国され続けているようなものと同じ。

ITに関しては、アメリカの方が、ちゃんとした本職の権威が書いた本が一定のシェアを保っている。
合理主義、本当に頭脳的理系なアメリカの国民性と、
感情主義、文系がなんちゃって理系を気どって、技術面では実直な手先的職人系が支えていて
文系公務員連中に搾取される日本の国民性。

英語で情報が読めると、そういう日本人としての不利な状況から、自由になれる。

132 :名無しのまったりっぱー:2016/01/08(金) 01:51:29.86 ID:py08w12u0
>>131 一行目が抜けてた。

本職のプログラマーではない、文系ライター専門職の書いた入門書はたいがいが怪しい。

133 :雪合戦好きのDRIPPER:2016/01/08(金) 04:14:47.84 ID:kbYp1qvb0
>>131
なるほど、有権者→自民支持者=共犯者か。
言い得て妙だ。同意する。

134 :名無しのまったりっぱー:2016/01/08(金) 04:17:25.27 ID:kbYp1qvb0
小利口な訳知り顔の凡人が偽物に価値を与えて、非合理的な市場にしてしまう、ということかな。

135 :名無しのまったりっぱー:2016/01/08(金) 04:20:59.41 ID:kbYp1qvb0
ゲーム開発の入門書なら、平山尚さんの本が良書だと思う。
黒いのは高いけど、その価値はあると思う。

136 :名無しのまったりっぱー:2016/01/08(金) 12:36:57.16 ID:Q6/tk5/r0
名前変えて本スレ立てとかないと誰も居なくなるぞ

137 :名無しのまったりっぱー:2016/01/08(金) 13:09:06.94 ID:8dtb+QQ10
いや、俺ガイル

138 :名無しのまったりっぱー:2016/01/08(金) 15:01:16.87 ID:kbYp1qvb0
改名本スレ立てたらurlもお願いね

139 :ファリがちな名無しさん:2016/01/08(金) 22:18:00.93 ID:dQtbWN0e0
また落ちた。2ch.netが俺たちに喧嘩売ってる……のか?

140 :名無しのまったりっぱー:2016/01/08(金) 23:30:28.47 ID:dj+Z3hS+0
はやいなー

141 :メガネートさん:2016/01/09(土) 00:14:33.85 ID:JaP/pU+s0
こんな感じでしょうか?自分は立てれないけど(ヽ´ω`)

-------------------------------

NMFがゲームを作るスレ 30

ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレです
勉強をかねて作ってみよう
気楽に参加して
でも荒らしは勘弁してね

ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 22
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1445442689/


理由不明のスレ落ちが発生しています。(23〜29は即落ち)
スレが落ちてしまった時は、避難所へ。

ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 避難所 2
http://drip.plusvip.jp/test/read.cgi/frontier/1423389939/

142 :名無しのまったりっぱー:2016/01/09(土) 21:35:34.74 ID:aZnk+ibn0
落ちた29の立てられた10時間前に立ってるこれが今だに落ちてないって、運営絶対おちょくってるだろw

朝起きたら猫耳男の娘になってたエロ漫画 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1452142633/

143 :メガネートさん:2016/01/09(土) 22:16:57.33 ID:JaP/pU+s0
>>142
スレタイいじったぐらいじゃダメかもね(ヽ´ω`)

144 :メガネートさん:2016/01/09(土) 22:18:20.94 ID:JaP/pU+s0
2ch.scなら・・・(ヽ´ω`)

145 :名無しのまったりっぱー:2016/01/09(土) 23:10:45.92 ID:WFLEZN+I0
いっそのこと、2ch.scに皆で鞍替えする?

146 :メガネートさん:2016/01/09(土) 23:25:45.79 ID:JaP/pU+s0
印つけてきた(ヽ´ω`)
しばらく様子を見るのもいいかも

scのゲ製(専ブラへの板登録はこちらをどうぞ)
http://toro.2ch.sc/gamedev/

再利用出来る過去スレ22〜28
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1445442689/
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1451302443/
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1451358468/
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1451392905/
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1451511602/
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1451694036/
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1451813608/
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1452178238/

147 :メガネートさん:2016/01/09(土) 23:27:36.17 ID:JaP/pU+s0
22〜29まであるんだった(ヽ´ω`)

148 :赤紫蘇:2016/01/09(土) 23:36:52.57 ID:WFLEZN+I0
異常事態が発生する直前のスレ22の続き(2ch.sc)から使おう

149 :名無しのまったりっぱー:2016/01/09(土) 23:38:37.16 ID:WFLEZN+I0
何?この変な名前は……
何も入力しなかっただけなんだが……

150 :アヴォガドロU世:2016/01/09(土) 23:41:19.37 ID:WFLEZN+I0
>>146-147
これだけスレがあれば、俺たちはあと10年は戦える!

151 :メガネートさん:2016/01/10(日) 00:09:47.43 ID:rj+nYFnV0
いこう!流刑の地へ!(ヽ´ω`)

152 :殺 伐 と し た ス レ に 風 呂 お け 君 が ! !:2016/01/10(日) 07:02:35.47 ID:GgUDftFC0
目指そう約束の太一!

153 :名無しのまったりっぱー:2016/01/10(日) 13:46:08.13 ID:ZvG9zczs0
NMFがゲームを作るスレ 30
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1452400973/

154 :メガネートさん:2016/01/17(日) 19:39:13.80 ID:xoU12De+0
スレ即死したのはコレのせいだろか(ヽ´ω`)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453022315/

155 :メガネートさん:2016/01/17(日) 19:44:11.19 ID:xoU12De+0
そうでもないか(ヽ´ω`)

156 :名無しのまったりっぱー:2016/01/17(日) 19:53:09.91 ID:v1/cpyW30
確実なことは内部の人間以でないとわからないだろうけど、
ゲ作板以外でも即落ちの問題が出てたのなら、政治的云々は別にして、
スクリプトの改修時にDat落ち判定にバグでも入っててそのせいでってくらいならありそう

157 :メガネートさん:2016/01/17(日) 20:32:35.64 ID:xoU12De+0
バグなら許そう バグならよくある(ヽ´ω`)

158 :名無しのまったりっぱー:2016/01/20(水) 19:13:33.04 ID:BeVH3Frc0
2ch.net崩壊の序曲

159 :名無しのまったりっぱー:2016/01/25(月) 00:39:46.97 ID:001+3GTs0
てすと

160 :名無しのまったりっぱー:2016/01/25(月) 00:41:09.50 ID:001+3GTs0
避難所じゃない方の本スレ22が落ちちゃってる?
MAP自動生成の人、NMF〜に来てくれないかなあ。

自動生成機は大好きだ。

161 :名無しのまったりっぱー:2016/01/25(月) 01:12:16.38 ID:bKJSyK+h0
2ch.netの22〜29は謎のDat落ちで落ちたままだよね?
scの方は22に書き込んでる人もいるみたいだけど

今生きてるのは、これであってる?

2ch.scの22〜29:
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1445442689/
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1451302443/
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1451358468/
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1451392905/
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1451511602/
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1451694036/
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1451813608/
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamedev/1452178238/


2ch.net:
NMFがゲームを作るスレ 30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1452400973/

ニィト・無色:フリィタァがゲーム制作するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1452419936/

162 :メガネートさん:2016/01/28(木) 00:42:06.85 ID:qrE4CPIz0
>>161
そですね
NMF、ニィトも問題ないようでよかった
scに出来たNMF、ニィトはスルーしとこ(ヽ´ω`)

163 :名無しのまったりっぱー:2016/01/28(木) 08:00:57.70 ID:8Hy6HQI70
自動生成の人、↑の安定したスレに来てくれないかなあ。

164 :名無しのまったりっぱー:2016/02/06(土) 13:54:20.26 ID:J6HRaw8y0
結局自動生成の人がいるscが一番安定してるっていう

165 :名無しのまったりっぱー:2016/02/06(土) 17:00:47.61 ID:fGfx72IH0
荒らしに反応する奴も荒らしとはよく言うけど、
どちらも書き込まなくなったら誰も居ないという現実

166 :名無しのまったりっぱー:2016/04/03(日) 03:44:05.49 ID:kvJdYMXp0
海外ドメイン規制中(JP)ってなんだよw

167 :メガネートさん:2016/04/07(木) 12:00:32.73 ID:nFAGu2P90
ジム!(ヽ´ω`)

31KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス