なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

知ってて得する雑学を上げてくスッレッドド

1 :名無し、まったり袋の緒が切れました!:2015/03/01(日) 00:48:59.80 ID:9J1LniCm0
雨の日に自転車に乗ってマンホールの上を曲がると転ぶ

2 :名無しのまったりっぱー:2015/03/01(日) 02:06:52.83 ID:s2YAqkPt0
目を閉じて羊の数を数えると眠れる

3 :名無しのまったりっぱー:2015/03/01(日) 02:14:02.64 ID:jCRbbggc0
傘を持たなくても意外となんとかなる

4 :赤紫蘇:2015/03/01(日) 09:22:32.80 ID:bprD5EznP
streetwalkingっていうのは売春って意味

5 :名無しのまったりっぱー:2015/03/03(火) 02:42:00.88 ID:psGVhIAi0
舌の定位置は口の上の方の段になってるザラザラした所
口呼吸を防ぎ唾液をだしやすくする

6 :名無しのまったりっぱー:2015/03/07(土) 18:17:15.78 ID:8lXgUBOw0
今夜は湯豆腐にしようとスーパーへ買い物にいくといつの間にか普通に鍋料理になってしまう

7 :名無しのまったりっぱー:2015/03/11(水) 05:13:02.40 ID:EZXEt53o0
給油口の向きは燃料メーターの横にある矢印の向きでわかる

8 :名無しのまったりっぱー:2015/03/13(金) 14:33:58.53 ID:RjQCatNf0
DRIPは2chではない

9 :名無しのまったりっぱー:2015/03/13(金) 15:44:56.03 ID:nVZiQF67P
アボカドはただの植物

10 :名無しのまったりっぱー:2015/03/14(土) 05:19:19.78 ID:hJTpVDOz0
リチウムイオン電池は傷つけてリチウムを空気に触れさせることにより発火するので火起こしに使える
ただし一度きり

11 :名無しのまったりっぱー:2015/04/02(木) 12:05:19.01 ID:Uf+qiVKL0
ロープは押せない

12 :名無しのまったりっぱー:2015/05/03(日) 02:12:53.87 ID:vxLMJ3GV0
摂とか渋の4つの点は三回繰り返しの省略
旧字体では
  耳     止
 耳耳   止止
となっている

13 :名無しのまったりっぱー:2015/05/03(日) 12:03:04.34 ID:cJ2O6dvaP
協なんかも略して書かれる事有ったらしい

14 :名無しのまったりっぱー:2015/07/22(水) 13:58:29.24 ID:rEiQETPI0
夏は熱い
おっぱいも温かい
よって、夏=おっぱい

15 :名無しのまったりっぱー:2016/07/27(水) 23:04:29.84 ID:1czPXbFvP
チン毛は腋毛に比べると成長スピードが遅い

16 :名無しのまったりっぱー:2016/07/28(木) 14:46:37.28 ID:AEokVRHa0
頭髪はチン毛よりもさらに成長スピードが遅い

17 :名無しのまったりっぱー:2016/07/28(木) 19:27:20.37 ID:usn/NhKuP
引っこ拔く時に一番痛いのはチン毛でも頭髪でもなく金玉毛

18 :名無しのまったりっぱー:2017/06/24(土) 14:59:58.23 ID:K3b/IJ5AP
カップヌードルの蓋を半分まで開けて食べると眼鏡が曇らない

2KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス