なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

DRIPフロンティア大學珈琲学部ドリップ工学科

1 :7777★大当たり:2015/03/29(日) 00:47:18.30 ID:a+x4HiptP
コーヒー抽出の最高学府へようこそ

2 :名無しのまったりっぱー:2015/03/29(日) 18:36:34.00 ID:JqZ31dnD0
珈琲豆栽培科ではエメラルドマウンテンを凌ぐ
新たな最高級豆の開発を品種改良によって実現させようとしています

3 :名無しのまったりっぱー:2015/03/29(日) 21:08:48.87 ID:a+x4HiptP
最近のドリップ工学界のトレンドは、第4のドリップ抽出法「ボブドリップ」
ウォータードリップをベースに本校の新技術によりスポンジ状に成型したコーヒー粉を用いる
スポンジ化したコーヒー粉の保水性が余りに高い為に1杯分の抽出に1mol年ほど要する

4 :名無しのまったりっぱー:2015/03/30(月) 19:57:08.80 ID:UH8uLldv0
>>3
そのスポンジをぎゅっとしちゃダメなの?

5 :名無しのまったりっぱー:2015/03/30(月) 23:13:32.35 ID:LMVk9BAoP
>>4
貴重なご意見有り難うございます
我々研究チームが4年近く掛けても思いつかなかった斬新な発想に感服致しました
今後とも「ボブドリップ」の研究を支援して戴けると幸いです

6 :アボガドくわえた名無しさん:2015/04/01(水) 08:50:13.69 ID:uwbBFTou0
紅茶飲みたい

7 :名無し?いいや、ただのボブさ:2015/04/08(水) 10:34:19.54 ID:Jc+pkqY60
キッキリマンジャロマンジャロジャロ

8 :名無し?いいや、ただのボブさ:2015/04/17(金) 11:38:53.61 ID:f+mU4LzO0
こないだ珈琲学部の棟に行ったらゴミ箱にセブイレコーヒーのカップが捨ててあってビックリしたわ

9 :ファリがちな名無しさん:2015/04/17(金) 12:48:31.49 ID:x/BaZr4NP
た、多分、比較用のサンプルか何かだよ、うん・・・

10 :ファリがちな名無しさん:2015/04/24(金) 10:36:52.09 ID:4zWlNMnw0
ドリフロ大の入学願書はどこでもらえるんだっけ?
大学窓口?web申請?

11 :名無しのまったりっぱー:2015/04/25(土) 00:08:29.38 ID:HvgPhHu1P
クリープに1/1,000,000の確率で入ってる当たり券を葉書に貼れるだけ貼って送れば
貼られていた枚数が多かった順に毎年1000人森永からクリープ一年分とD大に入学する権利が貰える

12 :名無しのまったりっぱー:2015/05/17(日) 16:53:14.10 ID:FNg9VnHC0
ファミマのコーヒー苦かった

13 :名無し?いいや、ただのボブさ:2015/05/18(月) 23:44:40.23 ID:TmaB2an0P
アイカツ!に出てくる「ドリアカ」って「DRIPアカデミー」の略ってマジ?

14 :名無しのまったりっぱー:2015/05/19(火) 10:58:40.76 ID:nb+ISzXD0
そうだよ
珈琲学部の他に情報工学部・開拓学部・過疎学部etcを備えた総合大学さ

15 :名無しのまったりっぱー:2015/06/08(月) 11:04:40.99 ID:pJZww7Ip0
クリープの当たり券の代わりに銀のエンゼル葉書に貼ったったったwww

16 :名無しのまったりっぱー:2015/06/08(月) 12:40:03.28 ID:rt/29u6aP
スジャータで同じ事やると人数制限とか無く全員DRIPアカデミーに入れるんだってさ
それに比べるとD大は狭き門だよ

17 :名無しのまったりっぱー:2015/06/22(月) 22:05:53.73 ID:VgLADXF80
DRIP大のOBに会ったけど研究職に就く人が多いみたいね

18 :名無しのまったりっぱー:2015/07/03(金) 14:48:53.40 ID:jft1XZhB0
じゅで巻き心理学って授業はほんと楽単位だからお勧め

19 :名無しのまったりっぱー:2015/08/29(土) 00:47:35.77 ID:1JY3ONJa0
でもその授業は意識朦朧系の人が多いと聞いた

20 :チュルチュル名無しさん:2015/08/29(土) 10:35:21.65 ID:woFgRLihP
24時間365日じゅでを巻き続けるブラック学科と聞いたが?

21 :以下、名無しにかわりましてアボガド:2015/09/11(金) 11:30:23.56 ID:W7Q7F8540
俺珈琲学部なんだけど正直カフェオレ派なのよね

22 :名無しのまったりっぱー:2016/03/03(木) 11:35:37.90 ID:MtJR/Af30
学内の学食はスタバ・ドトールみたいなカフェ系しかないって本当か?

23 :以下、名無しにかわりましてアボガド:2016/03/03(木) 19:09:25.27 ID:JMLJbCSRP
水筒に茶を入れてる奴は迫害を受けるらしい

24 :名無しのまったりっぱー:2016/04/13(水) 11:16:03.88 ID:oBNuiHtA0
来年DRIP大受けようと思ってたのにここ見てたら怖くなってきた…

25 :名無しのまったりっぱー:2017/07/28(金) 18:56:23.40 ID:r8JIDUifP
D大もやっと夏休みか

26 :名無しのまったりっぱー:2017/09/12(火) 09:59:12.32 ID:hqlVg+uZP
3科目も単位落としちゃったよー

27 :名無しのまったりっぱー:2017/09/28(木) 20:02:51.42 ID:Pfwgb3cV0
今年の夏休みはコロンビア行ったはw

28 :名無しのまったりっぱー:2017/09/28(木) 23:49:44.90 ID:5HNjHaxnP
俺はコナで夏季ボランティアしてきたぜ

4KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス