なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

【遅報】一昨日で移住4周年

1 :名無しのまったりっぱー:2015/05/31(日) 13:45:40.66 ID:gtozbctUP
5月30日 刹那の日  ←終了


これからの予定

6月18日 時雨の日
6月23日 大葉の日

2 : ◆z3O.soBaKo :2015/05/31(日) 21:20:49.55 ID:5mA+EmJCi
おめでとう

3 :名無しのまったりっぱー:2015/05/31(日) 23:11:11.22 ID:edbD9sMk0
歴史詳しく知りたい

4 :名無しのまったりっぱー:2015/06/01(月) 00:47:10.75 ID:btkFGjIfP
4年前の今ぐらいは確か

・ササミが1日限りのコテハンを名付けまくるみたいなスレ立ててコテハン量産
 →後にそのまま付けていた一部のコテがササミファミリーに
・「めろほ」→「ムェッ」、「カリフラワー」→「じばっふ」等の流れが作られる
・アボガドの過度な概念化
 →「アボガド」→「パカッ」が「めろほ」や「カリフラワー」を抑えてぬるぽ亜種の定番に
 →対抗勢力として「イカソーメン」→「チュルチュル」が生まれる
・ボブAAの多用を始めとしたボブ氏ブーム到来
 →当時のササミファミリーにも「スポンジ・ササミ・ボブ」というように採用される
 →「墓武士」、「ぼぬ市」等の誤字系ボブ氏も使われる
・「w」の代わりに「z」を使おう等のDRIP用語開発
 →多くは流行らなかったために知っている者自体が絶滅危惧種
・刹那の過去の発言「あ?舐めてんの? 気合入れなおせや」の多用
 →略して「てきぱー」、安価を変えるだけで煽れる汎用性が受けた
 →「ネタに新鮮味がない 0点」はRIP閉鎖後のレスであるためこの時点では使われない

なんて頃だったかな?

>>2
蕎麦粉って時雨期からよく見るようになったけどいつから居るの?
あと元ササミファミリー居たら教えてちょ

5 :名無しのまったりっぱー:2015/06/01(月) 06:53:25.91 ID:/vBP4I3Y0
よく4年も続いてるな

6 :名無しのまったりっぱー:2015/06/01(月) 14:43:46.99 ID:58xBICx10
こんな過疎なのに

7 : ◆z3O.soBaKo :2015/06/01(月) 22:16:50.63 ID:ZcIYxb750
>>4
http://i.imgur.com/cfRqUqU.jpg

こんなんしてた頃から
vipからこっちに釣られてきてコテ付けたのは時雨の頃かな

8 :名無しのまったりっぱー:2015/06/01(月) 23:12:33.78 ID:btkFGjIfP
>>7
ああ懐かしきnews/4917/
じゃあ時雨時代のURLって分かんない?


9 : ◆z3O.soBaKo :2015/06/02(火) 07:40:46.77 ID:i5hn93Qy0
>>8
ゴメンもってないや

10 :チュルチュル名無しさん:2015/06/07(日) 08:32:44.63 ID:f2KlVKvw0
>>9
それなw

11 :名無しのまったりっぱー:2015/06/07(日) 08:38:31.18 ID:2iDnGyHgi
>>9
ぐぅわかる

12 :名無しのまったりっぱー:2015/12/27(日) 10:45:40.97 ID:qU10x6udP
時雨時代とかいうRIP文化の最盛期にして未だ多くの謎に包まれた時代

2KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス