なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

夏厨だけどhave question?

1 :名無しのまったりっぱー:2015/08/09(日) 12:48:25.18 ID:r/0JLvt/0
英検3級、TOEIC350点の記録保持者(レコードホルダー)です

2 :名無しのまったりっぱー:2015/08/09(日) 18:04:42.97 ID:c3TmH8WoP
この用法の場合での'question'は可算名詞となり正しくは'questions'又は"a question"になると存じ上げますが
その事に関してどのようにお考えか、TOEIC350点のレコードホルダーとしてのお考えをお聞かせ下さい

3 :名無しのまったりっぱー:2015/08/09(日) 19:32:11.19 ID:r/0JLvt/0
>>2
aっ・・・(凡ミス)
これは打ち間違いによるネットスラング的な簡略化ととらえていただければ結構です

4 :名無しのまったりっぱー:2015/08/10(月) 16:26:21.66 ID:tNysW8y50
とえいくってなんですか

5 :名無しのまったりっぱー:2015/08/10(月) 19:32:23.35 ID:htnonfb50
>>4
ggrゴミ屑
TOEIC(とーいっく)とは、簡単に言えば「眠気に対する耐性を測る世界共通規格のテスト」
現在多くの企業がこの結果を参考にしており、昇進・昇格の要件としても利用されている

6 :名無しのまったりっぱー:2015/08/11(火) 00:03:35.90 ID:DWdybWr00
えいとっくてなんですか

7 :名無しのまったりっぱー:2015/08/11(火) 00:40:35.71 ID:E2UObTph0
>>6
ggr糞虫
ATOK(えいとっく)とは、日本語入力システムの一つ。有料。日本製。
クオリティは高く便利だが、IMEで十分
中国製スパイウェアを使っちゃう外務省には遺憾の意

8 :名無しのまったりっぱー:2015/08/12(水) 19:17:10.49 ID:ZNp2ogM+0
いめってなんですか

9 :名無しのまったりっぱー:2015/08/13(木) 02:20:15.27 ID:ydoqXsCP0
>>8
ggr多重債務者
イメ(いめ)とは、「良いメンズ」を省略した言い方。主に婚期に焦る女性の間で使われる。
人生詰んでるお先真っ暗な奴は当然これには当てはまらない

流星群見ようと思ったけど曇ってて全く見えないよ(´・ω・`)

10 :は・だ・か・の・人!:2015/08/29(土) 00:43:34.75 ID:1JY3ONJa0
心が曇っているのではないですか

1KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス