なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

blogban.net閉鎖 4年間の歴史に幕

1 :名無しのまったりっぱー:2016/03/18(金) 12:29:15.01 ID:4lryy66F0
ドメインの有効期限が切れた模様
管理者のTwitterも昨年7月より停止しており、連絡が取れなくなっている。
使用しているCGIスクリプト「Yakumo BBS Script」は、開発者から使用禁止を言い渡されるなど、
運営が困難な状況が続いていたと見られる。

そーす
http://blogban.net/
http://renraku.yakumotatu.com/?eid=413
https://twitter.com/blogban



2 :名無しのまったりっぱー:2016/03/18(金) 13:11:41.17 ID:SZU6KxKI0
最近スレ立てて毎日ちまちま更新してたってのに…急にアクセス出来なくなってどこ行けばいいやら

3 :名無しのまったりっぱー:2016/03/18(金) 13:35:55.90 ID:NexcxBy50
管理人がクソだといくら有志が頑張ってもこうなるんだな

4 :雪合戦好きのDRIPPER:2016/03/18(金) 13:52:48.66 ID:4lryy66F0
BBの避難所かなんかは、外部には作ってなかったのか
BBNならとりあえずわいわい嫌儲にいきゃいんじゃね

5 :名無しのまったりっぱー:2016/03/19(土) 01:55:53.76 ID:iSwF4WF/0
正式に閉鎖を発表した模様

6 :名無しのまったりっぱー:2016/03/19(土) 02:53:26.29 ID:f7v6szenP
取り敢えず雑談系だけでもこっちに誘導する?
一応相互リンクしてたし

7 :アボガドくわえた名無しさん:2016/03/19(土) 03:17:00.05 ID:kPlfJCdq0
まさかたかしが終了宣言するとかしんみりする暇もなく締め出されるなんてな

8 :名無しのまったりっぱー:2016/03/19(土) 03:19:25.30 ID:f7v6szenP
そういやまったり速報 +VIP内でもまったり速報とスターダストが消えたしな
ってかスターダストいつの間に閉鎖したんだ?

9 :アヴォガドロU世:2016/03/19(土) 10:36:22.07 ID:g85oy8Eh0
日記板はログもとれず消滅か
ひでえな

10 :名無しのまったりっぱー:2016/03/19(土) 10:38:24.19 ID:eee3pYMo0
イマジゲンは廃墟だったけど
蛮Jはちょくちょく人が居たような気がする印象があるな

11 :名無しのまったりっぱー:2016/03/19(土) 11:45:09.28 ID:XWOvaMj40
蛮JはIPかえて俺がレスしたりスレ立ててた
毎日5レスと週5スレくらいのペースでね
確か今年の1月まではやってた
2月のいつ頃だかネタ切れで放置へ
すまんな

12 :名無しのまったりっぱー:2016/03/19(土) 13:14:57.47 ID:1aTdno1i0
次はどこ

13 :赤紫蘇:2016/03/19(土) 13:27:19.10 ID:SQTQLml/0
ここ

14 :名無しのまったりっぱー:2016/03/19(土) 16:15:08.76 ID:VBDXtS+R0
本家が専ブラ使えなくなったというのが事の発端だったはずだけど、結局その後どうなったのかね
諦めてJaneに移行したのか、串との併用で運用しているのか、あるいは元からHTMLで見ているって人が大半なのか


15 :名無しのまったりっぱー:2016/03/19(土) 16:41:09.81 ID:MAX4WBmA0
わいわい行こう

16 :名無しのまったりっぱー:2016/03/19(土) 18:03:30.90 ID:vWes0uFU0
なんとかここへ漂流してきた
だれかなんか作って下さい

17 :名無しのまったりっぱー:2016/03/19(土) 18:37:12.00 ID:1aTdno1i0
どうぞ💩

18 :名無しのまったりっぱー:2016/03/19(土) 18:38:42.20 ID:0zS8qYJb0
安心したまえ
我々dripperは君たちの味方だ

19 :(´・ρ・)(∞ω∞)(^z^)さん:2016/03/19(土) 20:01:15.99 ID:egjwueoK0
行き場を失ったぜ

20 :名無しのまったりっぱー:2016/03/19(土) 20:10:02.47 ID:q3966p6l0
Nextが今は
http://next2ch.net/about
書き込みの転載について

書き込みの外部サイトへの無断転載は禁止されています。
現在、転載を許可しているまとめブログはありません。

だからNextは?

21 :名無しのまったりっぱー:2016/03/19(土) 20:30:44.51 ID:eee3pYMo0
>>20
ねくもう3/11頃に荒らされてなかったか

22 :7777★大当たり:2016/03/19(土) 22:25:53.46 ID:kFO9fR550
DRIPを乗っ取るつもりで移住しちゃえよ

23 :大葉 ◆LeafRIPZ1Y :2016/03/20(日) 02:20:08.10 ID:cOaYJYwR0
blogban閉鎖か…ロブ速のころから相互リンクしていた掲示板だけに、残念だ
インフルで多忙なら仕方ないとはいえ、せめて、ドメインだけでも更新して
鯖の期限満了まででも猶予を作って通知していれば、住人もある程度話し合えただろうに


24 :大葉 ★:2016/03/20(日) 02:23:32.60 ID:???

もし、BBからコピーして欲しいスレッドや板がある場合、
ログ(datファイルのキャッシュなど)があれば、対応します


25 :名無しのまったりっぱー:2016/03/20(日) 04:21:14.85 ID:e9Mn/un00
ブロバンマジで終わったのか(´・ω・`)


26 :名無しのまったりっぱー:2016/03/20(日) 11:59:15.88 ID:9kDAZ6qw0
元蛮族の俺が言うのもなんだがここもなかなかの廃墟だな

27 :以下、名無しにかわりましてアボガド:2016/03/21(月) 12:27:12.62 ID:wr9Vnm2v0
DRIP群の鯖代ってどうしてるの
ボランティア?

28 :名無しのまったりっぱー:2016/03/21(月) 21:49:02.45 ID:xnOuZMCG0
>>24
ログあんの?

29 :我輩はドリッパー、名前はまだ無い:2016/03/22(火) 03:01:20.21 ID:UT1e1yhP0
ブログバンのおみくじやってた雰囲気が好きだったよ

30 :名無しのまったりっぱー:2016/03/22(火) 03:09:35.91 ID:h7vBz6MD0
>>28
> ログ(datファイルのキャッシュなど)があれば、対応します

誰か持ってる人が提供すれば対応できるって意味
欲しいスレがあればそこの住人に呼びかけてローカルでdatとか持ってる人に頼む
自分が持ってればそれを提出してそのスレを復活させてもらう

そういうことだな


31 :名無しのまったりっぱー:2016/03/22(火) 09:43:45.51 ID:Y9kqyy6C0
なるほどね

32 :名無しのまったりっぱー:2016/03/22(火) 11:26:42.96 ID:5UD9Gac70
リロードしたらログがぶっ壊れたんで全部専ブラごと消しちゃったわ

33 :名無しのまったりっぱー:2016/03/22(火) 11:43:34.77 ID:Y9kqyy6C0
悲しいなぁ
ここももうじき終わるのだろうか

34 :名無しのまったりっぱー:2016/03/22(火) 15:50:20.52 ID:543uSTCPP
何でたかしが辞めたってだけで大葉も辞める事になんだよww

35 :名無しのまったりっぱー:2016/03/22(火) 20:03:53.84 ID:05uqiicd0
トップレス抗議スレやらなんやら
2年半毎日スレを立て続けたのも今はいい思い出だなあ

36 :名無しのまったりっぱー:2016/03/22(火) 20:13:20.89 ID:543uSTCPP
古いスレを温めてコネコネしてるDRIPPERとはまた違う過疎板のあり方だったんだな

37 :ファリがちな名無しさん:2016/03/23(水) 09:47:03.13 ID:3K7FKHC00
下手に人が分散するよりはちょっとは集まったほうがいいのかもしれないけど
集まる日まもなく霧散してしまったな

38 :名無しのまったりっぱー:2016/03/23(水) 17:43:04.64 ID:h3hI7bk20
皆どこいったんだろうね

39 :名無しのまったりっぱー:2016/03/23(水) 18:15:36.51 ID:rHdNoU7E0
ここにいる

40 :7777★大当たり:2016/03/23(水) 21:48:42.89 ID:lgDSZ2so0
俺も

41 :名無しのまったりっぱー:2016/03/24(木) 21:49:07.48 ID:MGILzRfV0
>>35
スレたて日記の人?

42 :名無しのまったりっぱー:2016/03/25(金) 22:36:46.92 ID:Q6SvbqgW0
出来たのちょうど4年前かお疲れ様
管理人さんありがとうございました
相互してくれてたDRIPもありがとう>>23


43 :名無しのまったりっぱー:2016/03/26(土) 23:45:25.74 ID:HAzjs6QT0
削除人?のあしゅらがtwitterで謝罪してたね

44 :アボガドくわえた名無しさん:2016/03/27(日) 14:27:00.21 ID:u25bwa5D0
        ,ィ─-'-─ 、
         /       ヽ
       i        l
       ((_(__((ノノ__ノ ))
       ル  、|,    ル
        リ、 -=' ,ル
         `,---.イ
       __, -‐ノ    ,\_
     , ´  、 '、 .,'  ノ `ヽ
     /  ,    ◎   ,   l

45 :名無しのまったりっぱー:2016/03/27(日) 14:31:30.14 ID:wdsA7xm80
たかしのAAできたスレ面白かったな

46 :!omikuji:2016/04/01(金) 03:28:22.25 ID:E1NjePwc0
ここは出来るのかなっと

47 :名無しのまったりっぱー:2016/04/04(月) 11:36:53.79 ID:r7VsJNKa0
BBが残ってたら今やってるグラブルキャンペーンに乗っかって団作りたかったなぁ・・

7KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス