なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

アニキャラ・サブカルチャー板潰れたのですか?

1 :名無しのまったりっぱー:2016/04/14(木) 21:13:41.85 ID:vEtri9A30
まじ?

5 :名無しのまったりっぱー:2016/04/14(木) 21:25:27.28 ID:wRTzitGm0
こっちに移植してもらえんのかね

6 :名無しのまったりっぱー:2016/04/14(木) 21:25:42.33 ID:wRTzitGm0
頼んでみたら?

7 :以下、名無しに代わりましてZIPがお送りします:2016/04/14(木) 21:45:46.93 ID:vEtri9A30
アニキャラ・サブカルチャー板と違ってすぐレスついてすごいなここw

8 :名無しのまったりっぱー:2016/04/15(金) 07:27:05.89 ID:U/599pjkP
いつの間にか消えてたけどまあスターダストだしなあ

9 :名無しのまったりっぱー:2016/04/15(金) 11:01:27.09 ID:TMSwV2pL0
1年くらい見てないけど潰れたのか…

10 :淹れたて名無しさん:2016/04/15(金) 21:58:42.13 ID:crXHB+2K0
んじゃここに書いていい?

あんパピの内角高め感すき
これくらいの控え目さがブラックユーモアとしては1番おいしいバランスだと思う

11 :名無しのまったりっぱー:2016/04/16(土) 00:19:41.42 ID:fb6ZPW630
スターダストで2スレ目に突入したスレなんてあったっけ?
と思ってログ見たらさくひまスレか

12 :名無しのまったりっぱー:2016/04/16(土) 07:36:22.22 ID:2luK2935P
ここにもアニメスレ有るしまあスターダストは過疎るよね

13 :名無しのまったりっぱー:2016/04/16(土) 20:05:41.38 ID:wKwrxPte0
ようやく紅殻のパンドラを見る
原作攻殻とアップルシードが絶妙なパッチワークになったおっさん向け感

14 :名無しのまったりっぱー:2016/04/16(土) 21:21:44.64 ID:2luK2935P
ニコ生のタイムシフト?

15 :名無しのまったりっぱー:2016/04/16(土) 23:41:52.30 ID:wKwrxPte0
いや生で毛根を全部引っこ抜いてた

16 :名無しのまったりっぱー:2016/04/21(木) 21:36:28.65 ID:Y054dR8i0
ごちうさ2期の路線変更で
まるでお前は市場に必要ないと言われた気分になってたけど
三者三葉には少し救われたような気になる
まあ配色やデザインを重視したようなごちうさに対して
徹底的に動きにこだわる後者と
アートワークの方向性はまるで異なるわけだが
(個人的には前者が好きだ)
でもなんか今後既視感バリバリのネタの羅列にしかならない気がしてる

17 :名無しのまったりっぱー:2016/04/21(木) 21:42:58.34 ID:Mfv2jhlZ0
やすなみたいなやついて笑う

18 :名無しのまったりっぱー:2016/04/21(木) 21:48:57.00 ID:0/+a4secP
葉子様とか完全に氷上スミレちゃんだよね

19 :名無しのまったりっぱー:2016/04/22(金) 01:54:12.79 ID:vSj081MO0
三者三葉連載12年らしいキルミーとかアイカツよりかなり先輩だな

20 :名無しのまったりっぱー:2016/04/22(金) 09:20:18.77 ID:YmesKwYAP
じやあ登場人物みんなもうアラサーじゃんか

21 :名無しのまったりっぱー:2016/04/24(日) 22:42:08.22 ID:mrwmQ3SA0
あんハピの演出がところどころウザい
早い段階での言及は後々ひっくり返される事が多いね

22 :アボガドくわえた名無しさん:2016/04/25(月) 02:52:23.98 ID:twrbhoHOP
あんハピなんてテーマが既にアレだししゃーない
工事の看板が好きとか意味分からん設定とかね

ニコ生TSで紅殻のパンドラ見たけど面白かった

23 :名無しのまったりっぱー:2016/04/25(月) 07:59:43.02 ID:p4WQwqTR0
意味わからん設定はむしろいーのよ
日常や常識とのズレ感をふわりと入れ込むことで
何とも言えない可笑しみを生じさせられる
例えば好きな人の視線が気になって上手く行動出来ないなんてラブコメの王道演出があったとして
相手が立看板にすり替わってたら色々面白い事が出来そうじゃん?
コントとしては王道の手法なのかもだけど

でも実際の作品は
画面中央で行われる骨折芸とか
大仰な動きのマスコットロボとか
そういうギトギトのギャグで塗り潰されちゃってるわけ
芸人の5分10分のコントでもかなりキツいのに
30分のアニメであれじゃすぐ飽きちゃうよ

...っていうのが俺の感想だなあ

24 :名無しのまったりっぱー:2016/04/25(月) 11:12:30.72 ID:42AwQoIZ0
最近の日常系だとわかばガールが一番良かった

25 :名無しのまったりっぱー:2016/04/25(月) 12:16:08.90 ID:yo2CadqF0
桜Trick

26 :は・だ・か・の・人!:2016/04/26(火) 00:51:28.63 ID:X4xvrQ1uP
大家さんは思春期は一生見ていたかった

27 :アボガドくわえた名無しさん:2016/04/26(火) 01:47:19.75 ID:uFLhIV7A0
小森さんと大谷の事は地味に気になるが

28 :殺 伐 と し た ス レ に 風 呂 お け 君 が ! !:2016/04/26(火) 15:07:23.15 ID:0qz3roXQ0
葉子様の専門店
角度も表情も声も完璧過ぎて辛い

29 :アボガドくわえた名無しさん:2016/04/27(水) 07:29:13.91 ID:HB4PFkBLP
スミレジェラートちゃんにツン対応されたい

30 :名無しのまったりっぱー:2016/04/27(水) 08:26:07.44 ID:Kd7fzRgS0
あんハピの響ちゃんすこだw

31 :名無しのまったりっぱー:2016/04/27(水) 13:04:52.99 ID:AX0whChD0
ハイスクールフリート
(今んとこ)マトモな海洋軍事サスペンスものなんだが
日常モノに偽装しないと見てすらもらえないという判断なのかなあ
だとすれば状況は深刻だ


32 :名無しのまったりっぱー:2016/04/27(水) 16:05:26.13 ID:u1vTm+tnP
俺も忙しかったら日常系萌えアニメしか見ようと思わないし
平仮名4文字で萌え豚釣るのは仕方無いね

がっこうぐらしとかみたいに話題性狙っただけかもしんないけど

33 :名無しのまったりっぱー:2016/05/01(日) 15:03:50.25 ID:Btip1j0G0
やっぱはいふりいいわ
こういう複合的な作品はたぶん受けないけどな
明るい雰囲気の中
実は義務感と不安感で押し潰されそうになっている明乃とかな

34 :名無しのまったりっぱー:2016/05/05(木) 01:51:43.71 ID:wPvcazH00
ふらいんぐうぃっち見てたらすごく癒される
掛け合いがほのぼのしてていいな

でも視聴後は無性に死にたくなる

35 :名無しのまったりっぱー:2016/05/05(木) 11:06:08.11 ID:Rk6IKJiJP
今期はくまみことふらいんぐうぃっちが際立ってると思う
田舎アニメが2つ重なるってあんまり無い希ガス

36 :名無しのまったりっぱー:2016/05/05(木) 14:44:26.03 ID:wPvcazH00
田舎アニメは展開がのんびりしてても許されるから独特の間があってほんとすこ

37 :名無しのまったりっぱー:2016/05/18(水) 13:40:41.83 ID:B4qw+bTZ0
結局視聴リストに残ったのが三葉娘だけっていうね
吉田玲子さんシリアス書くの苦手疑惑

38 :名無しのまったりっぱー:2016/05/19(木) 01:25:39.50 ID:Lnk75eecP
今期は24本見てるわ

39 :(´・ρ・)(∞ω∞)(^z^)さん:2016/05/19(木) 17:52:23.49 ID:A3KxGB9E0
甲鉄城のカバネリ
迷家
ばくおん
ワガママハイスペック
テラフォーマーズ リベンジ
学戦都市アスタリスク 2nd
ハンドレッド
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
ジョーカー・ゲーム
ビッグオーダー
ふらいんぐうぃっち
ハイスクール・フリート
クロムクロ
うさかめ

14本だた

40 :アボガドくわえた名無しさん:2016/05/20(金) 00:26:54.40 ID:lVYCMYlh0
ジョーカーゲームに出てくるD機関のDってまさか…
いやなんでもないこの話はやめにしよう

41 :名無しのまったりっぱー:2016/06/02(木) 08:44:38.85 ID:PjuX+d9G0
迷家
はいふり
あんハピ
パンでpeace
うさかめ

だけ見てる

42 :アヴォガドロU世:2016/06/02(木) 08:45:17.09 ID:PjuX+d9G0
迷家一気に見ると面白いな
一話一話が進まなすぎてイライラするけど

43 :名無しのまったりっぱー:2016/06/13(月) 01:46:48.61 ID:HGubZmws0
> ジョーカーゲームに出てくるD機関のDってまさか…
海賊ってか?時代的には馬賊の方が近いだろうが。

44 :名無しのまったりっぱー:2016/06/13(月) 10:01:13.86 ID:8QrlTkQB0
アボガド

45 :以下、名無しにかわりましてアボガド:2016/06/13(月) 11:03:19.99 ID:zpLHXmKn0
ぱかっ

46 :以下、名無しにかわりましてアボガド:2016/06/30(木) 02:24:19.32 ID:7YxsbyqZ0
三者三葉ちょっとキャラの性格変え過ぎなとこが気になるけど
(脚本家がエキセントリックな人物を感覚的に把握するの苦手にしてる感じ)
説明的な突っ込み台詞になるべく頼らずに
メタ的というかハイコンテクストな演出主体のギャグもので12話最後の1カットまで貫き通したのが気持ちいい
まあその分えらくハイカロリーな作画要求されてたわけだが
その要求以上によくやり切ったもんだわ
音響もただ声優さんの演技が良いというよりは
そもそも目標がスタッフの間で明確になってた感じ
よく出来たプロジェクトの見本のような気配がする

47 :名無しのまったりっぱー:2016/07/01(金) 13:28:27.04 ID:/bAB3rD30
いますぐ走りだそうよドリップ

48 :以下、名無しにかわりましてアボガド:2016/07/28(木) 15:00:38.85 ID:AEokVRHa0
今期はnew gameのゆんたそが可愛すぎてつらい

49 :名無しのまったりっぱー:2016/07/28(木) 19:21:08.56 ID:usn/NhKuP
青葉ちゃんの方が可愛いゾ

50 :名無しのまったりっぱー:2016/08/06(土) 00:48:32.12 ID:vXy1C9Fw0
91daysから溢れるゴッドファーザーリスペクト

51 :名無しのまったりっぱー:2016/08/10(水) 13:15:02.63 ID:W2DC/EuY0
ps4のアイマスやってみたいんだが
今後346プロのキャラでないのかな

52 :名無しのまったりっぱー:2016/09/09(金) 12:25:34.76 ID:+080H+e/0
じゅでりじゅでるよEveryday
カキコが待っているのかな?
過疎に慣れる
そうここはフロンティアだよ
StanDRIP!

53 :名無しのまったりっぱー:2017/01/28(土) 02:37:22.49 ID:kmj6mAkqP
本当に鯖ごと潰れたな

54 :名無しのまったりっぱー:2017/07/15(土) 22:28:58.77 ID:2yrUjSX30
五十嵐響子たそがかわいすぎてつらい
こんなにも俺の嫁と言いたくなるキャラは久方ぶりだ

9KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.2 20130511
ぜろちゃんねるプラス